Капуста с беконом по-холостяцки

Фото к рецепту: Капуста с беконом по-холостяцки

Домашняя

20 мин.

1

Простой

8967

9

11

28 февраля 2014, 12:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На улице холодно и слякотно, а дома тепло и уютно. Я купил себе пива, пока оно в холодильнике остывает, приготовлю тушеную капусту с беконом. По-моему хороший выбор. Хотя это блюдо и без пива очень даже вкусное.

Бекон я купил уже нарезанный, только порезал его поперек небольшими ломтиками. Двести грамм хватит.

Большую жмень квашеной капусты, примерно 300 грамм, разложил на доске и порубил помельче.

Мелко порубил половину большой головки лука и мелко порезал две дольки чеснока.

Для аромата растолок в ступке пару щепоток зиры.

В сковородку положил бекон, а когда он начал шкворчать, добавил чеснок и зиру. Кухня сразу наполнилась пряным ароматом. Кот, гордо подняв хвост, убежал в комнату. Это хорошо, а то, пока я бекон резал, он почти половину съел и настойчиво требовал еще.

На вытопившемся, из бекона, жире спассировал лук, вылил полстакана сухого красного вина и подождал пока оно выпариться.Вместо вина можно взять треть стакана воды с двумя столовыми ложками винного или яблочного уксуса и парой щепоток сахара.

Осталось выложить капусту, залить томатным соком и оставить тушиться под крышкой на среднем огне на десять минут.

Горячую капусту с беконом, прямо в тарелке, заправил рубленой зеленью и ложечкой хрена, налил холодного пива и сел в широкое кресло. Начавший твердеть, в начале приготовления, бекон, потушившись в соке, стал мягким и нежным. Не очень кислая, магазинная квашеная капуста пропиталась жиром из бекона и взяла кислинку из вина. Котя, лежа на кровати, внимательно наблюдал, как я ем и сам стал облизываться. Только я его, из своей тарелки, кормить не буду, не все коту масленица. А я не кот, мне еще можно.

Пошаговые фото рецепта

Капуста с беконом по-холостяцки: шаг 1
1. На улице холодно и слякотно, а дома тепло и уютно. Я купил себе пива, пока оно в холодильнике остывает, приготовлю тушеную капусту с беконом. По-моему хороший выбор. Хотя это блюдо и без пива очень даже вкусное.
Капуста с беконом по-холостяцки: шаг 2
2. Бекон я купил уже нарезанный, только порезал его поперек небольшими ломтиками. Двести грамм хватит.
Капуста с беконом по-холостяцки: шаг 3
3. Мелко порубил половину большой головки лука.
Капуста с беконом по-холостяцки: шаг 4
4. И мелко порезал две дольки чеснока.
Капуста с беконом по-холостяцки: шаг 5
5. Для аромата растолок в ступке пару щепоток зиры.
Капуста с беконом по-холостяцки: шаг 6
6. В сковородку положил бекон, а когда он начал шкворчать, добавил чеснок и зиру. Кухня сразу наполнилась пряным ароматом. Кот, гордо подняв хвост, убежал в комнату. Это хорошо, а то, пока я бекон резал, он почти половину съел и настойчиво требовал еще.
Капуста с беконом по-холостяцки: шаг 7
7. На вытопившемся, из бекона, жире спассировал лук.
Капуста с беконом по-холостяцки: шаг 8
8.Вылил полстакана сухого красного вина и подождал пока оно выпариться. Вместо вина можно взять треть стакана воды с двумя столовыми ложками винного или яблочного уксуса и парой щепоток сахара.
Капуста с беконом по-холостяцки: шаг 9
9. Осталось выложить капусту, залить томатным соком
Капуста с беконом по-холостяцки: шаг 10
10. и оставить тушиться под крышкой на среднем огне на десять минут.
Капуста с беконом по-холостяцки: шаг 11
11. Горячую капусту с беконом, прямо в тарелке, заправил рубленой зеленью и ложечкой хрена, налил холодного пива и сел в широкое кресло. Начавший твердеть, в начале приготовления, бекон, потушившись в соке, стал мягким и нежным. Не очень кислая, магазинная квашеная капуста пропиталась жиром из бекона и взяла кислинку из вина.
Капуста с беконом по-холостяцки: шаг 12
12. Котя, лежа на кровати, внимательно наблюдал, как я ем и сам стал облизываться. Только я его, из своей тарелки, кормить не буду, не все коту масленица. А я не кот, мне еще можно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
28.02.2014 15:46
Ответить

Это ты здорово придумал - зиру добавить! Очень люблю эту специю. Кстати, один знакомый узбек не толчёт её семена в ступке, а растирает в ладонях. Совсем по-холостяцки получается.
Если настроишь вкусы в рецепте (справа в инструментах), твоя аппетитная капустка попадёт на главную (в картинки) и порадует ещё многих кулинариков!

sweta1
28.02.2014 19:21
Ответить

капуста с беконом  да пивко холодное вдагонку-это совсем по-нашенски,по-немеЦЦки!ja-ja!,а если серьёзно,то вкусно приготовил и вкусно рассказал!белому котищу от серого кота -прЮвет!blush

krolya
28.02.2014 23:21
Ответить

очень люблю квашенную капустку, так что не всё по-холостяцки...laugh

nira60
01.03.2014 00:12
Ответить

Котяра какой симпотяшка.
 

лё ша шаров
01.03.2014 00:14
Ответить

Летом, на даче, он здорово похудел. Сейчас весит чуть больше десяти килограмм.

nira60
01.03.2014 19:45
Ответить

Откормил однако!!!!Любимчик!
 

Olga
01.03.2014 02:12
Ответить

Хороша капустка !!! 

ogiway
01.03.2014 18:23
Ответить

noТакая знакомая картина-скормить половину мясопродукта бессовестному попрошайке с совершенно голодными глазами! С той только разницей, что у меня пес.

Симпатичная капустка и замечательный рассказ.

манюша
02.03.2014 11:12
Ответить

Какой огромный котейка! А У еня двое из отряда попрошаек. Так что из 200 г бекона боюсь у меня бы остались только воспоминанияsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru