Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить имбирно-чесночный соус по рецепту (ссылка в доп.информации)

Филе тилапии вымыть, подсушить, сделать вдоль неглубокие поперечные надрезы.

Выложить филе в какую-либо емкость, полить соевым соусом, оставить на 10 минут.

На разогретую сковороду с масло выложить рыбное филе, также вылить соус, в котором она мариновалась, накрыть крышкой и припустить на медленном огне 4-5 минут.

Осторожно выложить в небольшую емкость в один слой.

К оставшемуся на сковороде соевому соусу добавить имбино-чесночный, довести до кипения, полить сверху рыбу, накрыть крышкой, остудить и оставить в холодильнике настояться несколько часов.

Подавить блюдо холодным, разрезав его на части. Соус застывает и становится как желе.

Пошаговые фото рецепта

Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 1Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 2Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 3Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 4Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 5Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 6Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом: шаг 7

Дополнительная информация

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:

http://lediplus.ru/recept-unikalnogo-sousa-antigrippin/

 

Соус очень вкусный. С таким соусом можно и шашлык подать, и подливу к мясу приготовить, и в соус для макаронных изделий, и для пиццы использовать. Готовится соус недолго и в любое время года, количество и состав специй можно изменить по своему вкусу. Основный составляющие соуса: корень имбиря, чеснок, персиковый сок, томатная паста. Специи: карри, хмели-сунели, паприка, корица, гвоздика, душистный перец, семена зиры и укропа, сушеные овощи и зелень. Содержит в своем составе массу полезных микроэлементов и витаминов, обладает противопростудными свойствами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
18.01.2014 13:47
Ответить

выглядит аппетино! люблю тилапию, испробую при случае

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru