Курица фаршированная фасолью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная курочка, фаршированная фасолью. И расскажу, как сократить время приготовления фасоли, с вариантом быстрого замачивания фасоли.

Пошаговые фото рецепта

Курица фаршированная фасолью: шаг 1
1. Я взяла фасоль Бланш от Мистраль.
Курица фаршированная фасолью: шаг 2
2. Я хочу предложить вам способ замачивания фасоли от Джулии Чайлд. Вам понадобится на замачивание чуть больше 1 часа. Промойте 1 стакан фасоли, залейте 3 стаканами холодной воды.
Курица фаршированная фасолью: шаг 3
3. Доведите до кипения и проварите ровно 2 минуты. Уберите с огня, кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Курица фаршированная фасолью: шаг 4
4. Так выглядит фасоль после часа, она готова к варке.В кастрюлю добавьте еще 2 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне (не накрывая крышкой!!!) до готовности.
Курица фаршированная фасолью: шаг 5
5. Грудинку мелко нарезать.
Курица фаршированная фасолью: шаг 6
6. Сельдерей, перец, лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Курица фаршированная фасолью: шаг 7
7. Обжарить грудинку , добавив немного оливкового масла.
Курица фаршированная фасолью: шаг 8
8. К обжаренному бекону добавить лук, перец, сельдерей и обжарить пока овощи не станут золотится, под конец добавить чеснок.
Курица фаршированная фасолью: шаг 9
9. К овощам добавить отварную фасоль. Посолить, поперчить.
Курица фаршированная фасолью: шаг 10
10. Начинка готова.
Курица фаршированная фасолью: шаг 11
11. Курицу обмыть, натереть солью, посыпать смесью перцев. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, смазать курочку.
Курица фаршированная фасолью: шаг 12
12. Положить фасолевую начинку внутрь курочки. Я просто закрыла отверстие половинкой болгарского перца, можно заколоть шпажкой, зашить.Если начинка останется - не страшно, когда курочка приготовится, подайте ее в качестве гарнира.
Курица фаршированная фасолью: шаг 13
13. Я выпекаю в разогретой духовке до 240 градусов, первые 10 минут, пока курочка немного зарумянится, а потом включаю 160 градусов и до готовности курочки. Курочка получается очень сочная нежная ( у меня газовая духовка).

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
24.12.2013 12:31
Ответить

Аппетитная курочка! 

chudo
24.12.2013 13:42
Ответить

фасоль очень понравилась, а курица хороша

krolya
24.12.2013 17:37
Ответить

да всё блюдо хорошо

lil-8888
24.12.2013 21:57
Ответить

Курочка-красавица!

Olga
24.12.2013 23:33
Ответить

Представляю аромат фасоли ... Вкусно !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru