Закуска из запеченных овощей
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт
- кабачки – 2 шт
- помидоры – 4 шт
- перец болгарский – 2 шт
- чеснок – 2-4 зубчика
- базилик – 1 средний пучок
- масло оливковое «экстра вирджин» itlv - 5-6 ст.л.
- розмарин сухой – щепотка
- соль морская крупная
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать шайбами, присолить на 20 минут. Затем промыть, отжать. Кабачок нарезать шайбами, помидоры четвертинками. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать сегментами.
Все овощи выложить в жаропрочную форму, посыпать розмарином, солью и перцем, полить оливковым маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке, иногда перемешивая 30-40 минут.
Пока овощи запекаются порубить чеснок с листочками базилика.
Готовые горячие овощи посыпать базиликово-чесночной смесью, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут.
Подавать овощи горячими, слегка остывшими или полностью холодными.
Дополнительная информация
В какой кухне мира не найдется овощного рагу? У французов это рататуй, у итальянцев капоната, у испанцев – писто, pisto manchego. Но сути это не меняет, готовят такие овощи с теми или другими дополнениями или изменениями по всему Средиземному побережью. Готовят и летом и зимой, едят холодным и горячим, с теплым хлебом или в качестве гарнира к мясу или птице. Подают и как самостоятельное блюдо, дополняя глазуньей и поджаренными тостами, или как тапас с ломтиками хамона серрано. А мы любим любыми, и холодными и теплыми, с хлебом и без, главное, чтобы они были, эти запеченные овощи.
В общем в зависимости от сезона кладут разные овощи – словом, универсальнее блюда не найти.
вот уж действительно международное блюдо, если добавить еще и луковичку и порезать овощи кубиком, то у нас это называется икра баклажанная жареная летом частый гость на моем столе.
овощи- что может полезнее, а втаком виде самое то
Нравится мне такое блюдо !
Люблю овощи запеченные ! Рецепт забираю с благодарностью !!!
Светочка .. Вкуууусно .. Спасибо ..
Любим запеченые овощи! Вкусно!