Творожно-манный пирог. тест-драйв
Ингредиенты
- 1/2 ст. манной крупы
- 1 ст. кефира
- 5 яиц
- 1/2 ст. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
- 400-500 гр. творога любой жирности
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
К творогу добавить желтки (белки убрать в холод), сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
Все взбить миксером, затем добавить набухшую манку с кефиром.
Холодные белки взбиваем до устойчивых пиков, осторожно вводим в творожную массу ложкой, перемешивая снизу вверх.
Чашу мультиварки (у меня модель VITEK VT-4205 BK) смазать маслом и аккуратно переложить в нее тесто. Ставим режим "Выпечка", 50 мин. После звукового сигнала окончания программы оставляем на подогреве 10 минут, выключаем мультиварку и еще 10 минут не открываем крышку, даем пирогу дозреть.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Дополнительная информация
Пирог не слишком сладкий, очень нежный и влажный.
Не сладкий пирог со сладким чаем ... Это - смачно !!! Можно сл сметаной , а можно и с вареньем , кто-как любит !!!
Нет, он сладкий, но не приторный, как это часто бывает в такой выпечке. Хотя, количество сахара можно, конечно, отрегулировать на свой вкус.)
Очень нежно, сочно и вкусно! Думаю, что и в духовке можно приготовить без проблем. Рецептик забрала, спасибо.
Конечно.) Можно и в духовке
Когда же появится кнопочка "нравится-нравится-нравится"?! Как же аппетитно, очень привлекательная выпечка!
Спасибо, Света
вкусный пирожок! творожная выпечка всегда получается вкусной
Эт точно.)
Фото, как всегда, просто супер! И рецепт отличный.
Спасибо, Галя!
Готовлю так творожную запеканку, но без кефира
Ну вкусно, это понятно, но подача суперская!
Отличный рецепт, выглядит очень аппетитно Если готовить в духовке, то при какой t и сколько по-времени? Спасибо
180 С, около часа, но надо следить - возможно времени понадобится чуть меньше или больше, проверяйте на лучину
Отличный рецепт, выглядит очень аппетитно Если готовить в духовке, то при какой t и сколько по-времени? Спасибо