Шампиньоны в винных парах и розмариновом дыму с ореховым маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шампиньоны обтереть чистой тряпочкой и аккуратно счистить ножом верхний слой со шляпок и ножек, натираем грибы солью и перцем. Укладываем на решётку коптильни или для удобства можно воспользоваться формой для пирога из фольги.

2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок и сушёный розмарин, устанавливаем её в коптильню. Вливаем в чашу коптильни 50мл. вина и 50мл. воды.

3. Устанавливаем решётку с грибами, можно добавить давленый зубчик чеснока.

4. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 20минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала.

5. Пока коптятся грибы, приготовим ореховое масло: на сковороде растопим сливочное масло, и будем прогревать, снимая пену до тех пор, пока оно не приобретёт коричневый оттенок и приятный ореховый аромат, переливаем масло в соусник, осадок нам не нужен.

6. Подаём грибы, как горячую закуску, сбрызнув соком лимона или гарнир к мясу, щедро полив их ореховым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны в винных парах и розмариновом дыму с ореховым маслом.: шаг 1Шампиньоны в винных парах и розмариновом дыму с ореховым маслом.: шаг 2Шампиньоны в винных парах и розмариновом дыму с ореховым маслом.: шаг 3Шампиньоны в винных парах и розмариновом дыму с ореховым маслом.: шаг 4Шампиньоны в винных парах и розмариновом дыму с ореховым маслом.: шаг 5Шампиньоны в винных парах и розмариновом дыму с ореховым маслом.: шаг 6Шампиньоны в винных парах и розмариновом дыму с ореховым маслом.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.12.2013 01:08
Ответить

копчёные грибочки, никогда не пробовала

passion1963
11.12.2013 11:07
Ответить

Коптила я грибы, и вино в копчении тоже использовала, вкусно это

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru