Макарон с хурмой

Фото к рецепту: Макарон с хурмой

Французская

Простой

16431

17

25

26 ноября 2013, 12:33

Ингредиенты

  • 100 гр. яичного белка
  • 125 гр. миндальной муки
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. красного гелевого красителя
  • для крема-желе:
  • 80 гр. мякоти хурмы
  • 40 гр. желирующего сахара
  • 1 ч.л. ликера бейлис
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.

Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.

Примешать к белкам миндальную смесь, выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.

Выпекать макарон при 170*С около 12 минут.

Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать, нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.

На одну половинку макарон нанести немного крема-желе, накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Макарон с хурмой: шаг 1Макарон с хурмой: шаг 2Макарон с хурмой: шаг 3Макарон с хурмой: шаг 4Макарон с хурмой: шаг 5Макарон с хурмой: шаг 6Макарон с хурмой: шаг 7Макарон с хурмой: шаг 8Макарон с хурмой: шаг 9

Дополнительная информация

Macaron - французское кондитерское изделие на основе яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, миндальной муки и красителей. Оно просто тает во рту и это восхитительно! Попробуйте мой осенне-зимний вариант с хурмой ;) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
26.11.2013 13:47
Ответить

Как же давно я их хочууууу!  Никогда не готовила и не пробовала на вкус, но уверена, что они на столько вкусные, что от них просто не оторваться, а я сладкоежка еще та.  

nira60
26.11.2013 14:02
Ответить

Хороши, очень нежное чудо. 

Кудесница
26.11.2013 16:38
Ответить

Как красивы, вкусны и очень нежны эти пироженки!!! 

gavr
26.11.2013 18:17
Ответить

Очень красивые и вкусные  пирожные!!!!!

Olga
26.11.2013 19:15
Ответить

sadАккуратные  получились Макароны !  Начинка -  

Диля
26.11.2013 19:56
Ответить

Tamara Shepeleva
26.11.2013 20:22
Ответить

5 баллов просто класс

sweta1
26.11.2013 20:53
Ответить

вот это да!с хурмой!....волшебно!

mama tasi
26.11.2013 21:11
Ответить

Какие они красивые, Оля, получились, не отказалась бы снять пробу!

fanny
26.11.2013 22:56
Ответить

Красивые очень! Начинку бы я заменила (но это мое субъективное отношение к хурме), а так просто супер!

krolya
27.11.2013 00:08
Ответить

Оленька, не поверишь, когда думала, что приготовить к этому конкурсу, то подумывала про Макарон, но только с тыквой, но потом передумала и решила сделать Киш.

твои Вообще красавцы, у меня бы точно такие не получились

ogiway
27.11.2013 05:15
Ответить

Восхитительно!!!!!

sentyabr
28.11.2013 19:36
Ответить

Какие красотули! Необыкновенно нежные!

Ольга♥Ч
29.11.2013 17:52
Ответить

Девочки, спасибо всем большое за комментарии! 

Kretsu
13.12.2013 23:13
Ответить

Вот 100% приз к Вам поедетlaugh

Ольга♥Ч
15.12.2013 21:19
Ответить

Ой, спасибо, Маша, буду очень рада! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru