Кугель иерусалимский, ну.... почти.

Ингредиенты

  • паста (у меня риотти) - 650 гр. в отварном виде.
  • (в оригинале, и это будет тогда настоящий кугель - тонкая яичная лапша)
  • куриные яйца - 5-6шт
  • сахар - 150 гр. (в оригинале 250)

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить кипятком, оставить до набухания, обсушить

Пасту (макароны, лапшу и т.п.) отварить до готовности,слить воду, охладить

Взбить яйца с молоком (я взбивала венчиком как на омлет), добавить перец молотый, изюм

Перемешать смесь с макаронными изделиями.

Сахар растопить на сковороде до светло-коричневого цвета. Влить получившуюся карамель в макаронную смесь.

"Не пугайтесь, что карамель мгновенно затвердеет" (С) - из книги. Она, действительно, мгновенно затвердела и я все же побоялась оставить ее большимм кусками, которые образовались. Разломала руками до более мелких кусочков. Потом в духовке все расплавилось и на зубах не хрустело.

Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Запекать при температуре 160С примерно полтора часа до темно-коричневого цвета.

Разрезать на куски в охлажденном виде

Дополнительная информация

 

Готовила старшая ужин, не расчитала немного. Осталось у меня макарон еще почти на взвод. Выбросить жалко, есть подогретые невозможно, макароны по-флотски вызывают столовские ассоциации.

А тут младшая все Ханкуку вспоминала... "Давай что-нибудь приготовим, давай пончики сделаем". 

Сдалась я и полезла в книгу за рецептом, и тут... о чудо  экономии. Кугель - запеканка из лапши, в данном случае. 

И вот, вкусный завтрак готов. А самое прияное, что его можно приготовить с вечера, так как подается в охлажденном виде.

Вариантов было несколько, но очень меня заинтриговало сочетание карамели и молотого перца. Не пожалела, что выбрала этот вариант кугеля. Получилось пикантно, в то же время перец практически не чувствуется, только немнго оттеняет вкус карамели.

 

Вот так мы  и начали праздновать Хануку - самый известный еврейский праздник в Канаде. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
25.11.2013 09:18
Ответить

Да,ханука на пороге! Хаг самэах! Хороший кугель получился! Бабушка моя всегда пекла,а я подзабыла как-то.Спасибо,что напомнили!

ogiway
25.11.2013 11:34
Ответить

sadА я тоже люблю так вчерашние макарошки делатьlaughНе так изысканно, конечно!!!!!

Екатерина
25.11.2013 12:27
Ответить

Поддерживаю! Теперь и мы сможем "утончиться" :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru