Салат из бланшированной моркови ("я+серж маркович=....")
Ингредиенты
- 1 кг. моркови
- 1 перчик чили (у меня 1 ч.л. сушеной смеси перцев)
- 3 ст.л. винного уксуса
- 9 ст.л. растительного масла
- немного петрушки
- 1 стебель сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать не тонкими кружочками, бланшировать 2-3 минуты, промыть холодной водой.
Для заправки смешать уксус и растительное масло, добавить нарезанный перчик чили (у меня сушеная смесь перцев), измельченный чеснок, рубленную петрушку, мелко нарезанный сельдерей, посолить, перемешать.
Еще теплую морковь смешать с заправкой, добавить вяленные помдоры (у меня чернослив), перемешать. Убрать миску с салатом в холодильник на 1 час.
Подавать салат на листьях рукколы (у меня укроп), посыпав мелкими оливками (у меня нет).
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Это мой первый рецепт, приготовленный по передачам Сержа Марковича, хотя я давно слежу за его творчеством и даже конспектирую рецепты на TV Спасибо администрации сайта и конкурсу "Я+Серж Маркович=...") за то, что представился случай все же воплотить в жизнь его рецепт (пусть и с изменениями). Итак, немного о салате. Получилось необычно, пикантно и изысканно, никогда так не пробовала готовить. Очень рекомендую всем - это вкусно, быстро и полезно! Свои изменения я указала в скобках. Попробуйте Источник: http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/1188