Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Яблоки очистить от сердцевины, порезать кубиками, смешать с лимонным соком (немного сока оставить для гашения соды).

Растительное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить.

Добавить соль, соду (погасить), порциями ввести муку, хорошенько вымешивая тесто.

Тесто получается довольно густое. Смешать его с яблоками и имбирем (имбирь порезать - тонкой соломкой или кубиками, но мелко - он должен только задавать нотку, но не перебивать вкус яблок и теста, лучше даже порезать мельче, чем у меня на фото).

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Включить режим "выпечка" и готовить 50 минут - до сигнала. Очень аккуратно перевернуть пирог (с помощью чаши-пароварки), т.к. он очень мягкий и может развалиться. Выпекать еще 20-30 минут. Аккуратно вынуть готовый пирог.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв): шаг 1Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв): шаг 2Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв): шаг 3Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв): шаг 4Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв): шаг 5Яблочный пирог с имбирем (тест-драйв): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
10.11.2013 21:12
Ответить
Какой пушистый в разрезе! Очень люблю такой имбирь, интересно было бы попробовать как он в выпечке *THUMBS UP*
Kretsu
10.11.2013 21:15
Ответить
Имбирь, конечно, очень специфичный, тут главное - не переборщить:) но у меня даже дети съели по 2 куска, так что думаю - нормально:)
Екатерина
10.11.2013 23:05
Ответить
Детки лукавить не умеют, значит 100% вкусно получилось! *OK*
mama tasi
10.11.2013 22:38
Ответить
Маш, первый вопрос, как от собрата по Тест-драйву :) скажи, а зачем ты его переворачивала? я тут пекла бисквит, получилось здорово, верхняя "корочка" не румяная конечно, но пропечённая, вкусная! Понравилась идея с имбирём, но ты верно подметила, с ним нужно поаккуратнее быть @}--}--
Kretsu
10.11.2013 23:19
Ответить
А у меня видно даже на фото № 4 - совсем бледно, даже немного не пропечено сверху после одностороннего приготовления, поэтому переворачивала. Я думаю, это еще тесто такое, я тоже не всегда переворачиваю бисквиты.
krolya
10.11.2013 23:40
Ответить
Девочки, вы меня сегодня поражаете продуктами, которые я не точно не видела в продаже, а даже не слышала( далёкий я какой-то человек): Оксик- кокосовым сухим молоком, ты, Машенька,вяленым имбирём в сахаре=O но думаю, что очень вкусно*BRAVO*
Kretsu
10.11.2013 23:58
Ответить
От этого молока я тоже в шоке)))
ogiway
11.11.2013 07:51
Ответить
:p:p:p@}--}--
манюша
11.11.2013 07:23
Ответить
А повторю ка я твой пирог в духовке! Кроме имбиря всё есть в наличии!
ogiway
11.11.2013 07:53
Ответить
;) а у меня нету засахаренного имбиря! Я все хочу его назасахаривать-да все никак. МЫ его так- во многие места-очень я люблю его! А пирог-то просто прелесть получился!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
11.11.2013 08:12
Ответить
Машенька, пирог получился классный, такой воздушный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
11.11.2013 12:04
Ответить
Маша, пирог просто @=
dukesh
11.11.2013 13:38
Ответить
пирог получился очень классный, я его не переворачивал, правда делал не в микроволновке, а в электродуховке, включил конвекцию поставил на 35 мин. 180 градусов, большое спасибо ))))
nira60
11.11.2013 15:20
Ответить
Люблю имбирь и все его оттенки вкуса в мясе и в выпечке. Полагаю что и в этом пироге он дал неповторимый вкус.
Ольга♥Ч
11.11.2013 18:19
Ответить
Какой пушистик! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru