Творожные клецки с клубникой
Ингредиенты
- клубника замороженная 16 шт. (150 г.)
- творог обезжиренный 350 г.
- мука рисовая 50 г.
- крупа манная 50 г.
- белый хлеб 1 кусочек(30 г.)
- сахарный песок 20 г.(2 ст.л. )
- цедра апельсина 1 ст.л.
- сметана 50 г.(2 ст.л. )
- яйцо
- масло сливочное 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- конфитюр низкокаллорийный клубника от д’арбо 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо смешайте со сметаной,раскрошите кусочек белого хлеба без корки.Творог протрите через сито,добавьте рисовую муку,манку,сахар,цедру апельсина,яйцо со сметаной и хлебом.Замесите тесто,уберите в холодильник на 1-2 часа(чтобы набухли манка и рисовая мука)
Отдохнувшее тесто разделите на колличество ягод,сделайте круглые лепешки,в середину положите по клубнике,соедините края,скатайте шарик.
Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.
В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар,добавьте клубничный конфитюр,обжарьте клецки в полученной глазури,подавайте горячими, с низкокаллорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д'АРБО.
Приятного аппетита!!!