Роллы в кляре
Ингредиенты
- рис длинно зернистый — 1 ст.
- огурец — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт. (зеленый)
- морковь отварная — 1 шт.
- лук зеленый — 3-4 шт. (стебля)
- креветки отварные — 100 гр.
- крабовые палочки — 6 шт.
- листы водоросли — 2 шт. (упаковки)
- соевый соус — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л. (кляр)
- яйцо — 1-2 шт. (кляр)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис.Приготовить овощи и морепродукты, все порезать узкими брусочками.
На край листа водоросли положите рис, на него в середину уложите различную начинку.Каждый ролл может быть разным, как вам больше нравится.
Чистый край листа слегка смочите соевым соусом и аккуратно, сильно прижимая, начните формовать роллы с того края, где лежит начинка. Скатать нужно плотно.
Трубочки уложите на доску, покрытую целлофаном и поставьте в холодильник на 30 минут.
Роллы порезать кусочками 4-5 см.
В глубокой чашке взбить муку с яйцом, обмакнуть роллы той стороной, где рис и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Конечно подавать роллы в кляре нужно с соевым соусом и очень хорошо сюда подойдет горячий бульон. Успехов и приятного аппетита!