Густое рагу из свинины с овощами. воскресный обед.
Ингредиенты
- 1. свинина ( у меня мякоть лопатки)-600 г
- 2. лук-2 средних головки
- 3. морковь- 2 шт. средних
- 4. перец сладкий-2 шт
- 5. кабачок- небольшой
- 6. фасоль стручковая-300 г
- 7. помидор-1 шт
- 8. чеснок-4 зубочка
- 9. базилик- полпучка
- 10. перец черный молотый –
- 11. соль
- 12. сахар-1 ч.л.
- 13. масло растительное- 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, нуждающиеся – очистить , обсушить и нарезать все, кроме лука и перца, кусочками вполовину меньше кубиков мяса. Лук нашинковать четверть кольцами потоньше, перец – короткой соломкой.
2. В чаше мультиварки разогреть масло и выложить плотно мясо, сверху лук и морковь. Обжаривать в режиме Жарка минут5-7, до появления золотистой корочки и аромата поджаренного мяса.
3. Перемешать и выложить перец. Жарить еще минуты 3.
4. Перемешать и выложить кабачки и фасоль. Жарить еще минут 5.
5. Посолить, посыпать сахаром и пряностями, добавить чеснок и рубленную мелкими кубиками помидору. Перемешать, закрыть крышку и поставить на Тушение на час. Перемешать один раз в середине приготовления. Дать постоять на подогреве минут 15.
6. Сервировать с мягким серым хлебом .