Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куски мяса помыть, обсушить. Чеснок почистить, каждый зубок нарезаем на пластинки и шпигуем мясо.

Один кусок обжариваем на сковороде до румяной корочки, после обмазываем кусок мяса мёдом, в который добавили по щепотке соли, паприки и горчичного порошка. Заворачиваем в фольгу и в духовку.

Второй кусок, нашпигованный чесноком, присыпаем сухой горчицей, паприкой и солью, добавляем пару листиков лаврушки, плотно завернуть в фольгу, и в духовку.

Запекаем при 200град, примерно часа полтора, не забудьте налить в форму стакан кипятка, это предохранит мясо от высыхания и не будет запаха гари, от пригоревшего мясного сока.

Это мясо можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Не выливайте сок, который образовался при запекании, из него можно приготовить вкуснейший соус к мясу, рецепт можно посмотреть тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112917

Пошаговые фото рецепта

Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.: шаг 1Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.: шаг 2Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.: шаг 3Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.: шаг 4Мясо запечённое, два способа в одном рецепте.: шаг 5

Дополнительная информация

Готовлю так мясо уже много лет, если его охладить и тонко нарезать, то получится здоровая замена покупной колбасе, а в горячем виде, толстый кусок такой говядины, с зелёным салатом, скрасит холодный осенний вечер.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
21.09.2013 14:14
Ответить
Конечно же это вкусно! Люблю говядину запекать! А если не сливать сок, а положить его прямо так в фольге в холодильник, он застынет и будет вкусное мясо в желе :) *THUMBS UP*
Екатерина
21.09.2013 14:23
Ответить
Верно подмечено! Спасибо за поддержку *DRINK*
inasespoomatape
21.09.2013 14:45
Ответить
Мяско это хорошо, попробую;)
krolya
21.09.2013 19:29
Ответить
обожаю говядину*BRAVO*
Екатерина
22.09.2013 22:24
Ответить
Спасибо большое за такие приятные комментарии @}--}--
lil-8888
27.09.2013 19:08
Ответить
Екатерина, вкусное мясо!@}--}--
Екатерина
28.09.2013 16:52
Ответить
Спасибо, мне очень приятна ваша похвала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru