Морской окунь с персиковым чатни

Фото к рецепту: Морской окунь с персиковым чатни

Домашняя

120 мин.

4

Простой

6077

17

9

27 августа 2013, 19:07

Ингредиенты

  • 800 г морского окуня
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль. перец
  • 500 г персиков
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 г мелко нарезанного лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 50 г сахара
  • 0,5 ст. мелких ягод винограда
  • 0,25 ч.л. порошка карри
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Персики очистить от кожицы, опустив на 10 секунд в кипяток и сразу же окунуть в холодную воду.

Удалить косточки и нарезать персики небольшими кубиками.

В сковороде на оливковом масле потушить лук до мягкости.

Добавить измельченный чеснок

Через минуту влить уксус, добавить сахар, карри и мелкие ягоды винограда.

Посолить, поперчить (если требуется).

Готовить на малом огне пока смесь не станет похожей на сироп, примерно 5 минут.

Добавить персики и готовить, пока они не размягчатся, примерно 5-10 минут.

Если смесь очень густая, добавить немного воды. Довести до вкуса.

Рыбу разрезать на порционные куски, обжарить с двух сторон на оливковом масле.

Выложить на блюдо и залить персиковым чатни.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь с персиковым чатни: шаг 1Морской окунь с персиковым чатни: шаг 2Морской окунь с персиковым чатни: шаг 3Морской окунь с персиковым чатни: шаг 4Морской окунь с персиковым чатни: шаг 5Морской окунь с персиковым чатни: шаг 6Морской окунь с персиковым чатни: шаг 7Морской окунь с персиковым чатни: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
27.08.2013 19:31
Ответить
Очень вкусная и пикантная рыбка,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
27.08.2013 19:50
Ответить
Спасибо, Лена! Рискнула соединить рыбку с чатни, получилось удивительно вкусно.
dik723
27.08.2013 19:38
Ответить
Класс! Отличное летнее сочетание,Анна Юлиановна!*YAHOO*
antea
27.08.2013 19:58
Ответить
Да, Дима. необычное сочетание, но вкусно.
ма-ма
27.08.2013 20:10
Ответить
Анна Юлиановна, как у Вас сегодня оригинально! Модные тенденции! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
27.08.2013 20:12
Ответить
Как-то попалась статья о чатни, долго примерялась, наконец решила попробовать, что получается. Вкусно, даже не ожидала.
Кудесница
27.08.2013 20:15
Ответить
Как же это вкусно!!! Великолепный рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
27.08.2013 20:19
Ответить
Спасибо, Галина!
mama tasi
27.08.2013 21:52
Ответить
Присоединяюсь к выше сказанному! :) Готовила на днях рыбу с персиковым чатни, правда в сыром варианте - нам понравилось *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.08.2013 00:24
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ммм-ароматная рыбка;)*THUMBS UP*
неля0503
28.08.2013 14:29
Ответить
Анна Юлиановна,угодили!*OK*:)
antea
28.08.2013 19:50
Ответить
Спасибо, Неля!
krolya
28.08.2013 16:11
Ответить
всегда о чём раньше и не подозрева, и даже и не думал соединить, оказывается вкусным;)
antea
28.08.2013 19:51
Ответить
Индийские блюда очень интересные.
sweta1
28.08.2013 16:28
Ответить
персиковый чатни на рыбе?!отличная идея,я так думаю!*THUMBS UP*@}--}--
antea
28.08.2013 19:52
Ответить
Попробуйте, Светлана, вам понравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru