Ингредиенты

  • что нам нужно, кроме 5 часов времени:
  • 5 кг. мясистых помидоров, например, сливки отлично подходят
  • пучек кинзы–кариандра, около 100 гр.
  • хмели–сунели, ложку столовую с горкой небольшой
  • пучек зеленого базилика, около 50 гр.
  • черный перец молотый, пару щепоток
  • перец жгучий, большой вопрос с количеством, на вкус
  • чеснок, горсть зубков, подавить ножом, около 20–25 шт.
  • соль, пару щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

Механика процесса:

Порезав хаотично помидоры, кладем в кастрюлю литров на 5, подливаем полстакана воды, и варим помешивая около часа, чтобы помидоры потеряли форму, огонь небольшой. Задача — разварить помидоры, для ускорения процесса можно применить толкушку.

От посуды зависит, у меня на газу в эмалированной подгорает, стал использовать кастрюлю с толстым дном.

Тщательно протираем через мелкое сито, и опять ставим на огонь помидорную жижу, чтобы достичь необходимой консистенции, время зависит от помидоров. Огонь маленький, поверхность жижи должна побулькивать, помешиваем, чтобы не пригорело.

Добавляем специи и варим минут 10, пробуем и корректируем вкус, еще несколько минут и готово. Осталось еще раз протереть, на этом этапе я использую прокипяченную посуду: сито, вторую кастрюлю, ложку и черпак.

Консервируем обычным образом, я сверху соуса в банку лью столовую ложку прокаленного постного масла. Храню в холодильнике, заканчивается очень быстро.

Вот и прошло 5 часов. Выход 1,2 л.

Дополнительная информация

Простите если что ни так сделала и .. не слушайте песни того кто вам не интересен))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
26.08.2013 08:11
Ответить
просто нельзя изменить, если Вы выставили на конкурс. в Инструментах- есть графа пожаловаться на рецепт- нажмите туда и попросите администрацию об изменении названия, вот и всё. И не ропщите на сайт;)
lerkaa
26.08.2013 11:30
Ответить
Честно говоря на конкурс не выставляла, как то кривенько вышло, админам написала)
nira60
26.08.2013 06:49
Ответить
Отличное описание механики процесса! И результат вкусный!
nira60
26.08.2013 06:51
Ответить
Только все же в названии первый словом пусть звучит СОУС .....
lerkaa
26.08.2013 11:41
Ответить
Спасибо, я над этим работаю)
krolya
26.08.2013 08:08
Ответить
всё подробно написано*BRAVO**BRAVO**BRAVO* представляю как вкусно:[ у меня вопросик: из 5 кг получилось столько- сколько у Вас на фото?;)
lerkaa
26.08.2013 11:28
Ответить
Да именно столько и получилось) маловато, но очень вкусно)
Лена72
26.08.2013 14:39
Ответить
Маловато конечно вышло,:)
Кудесница
26.08.2013 08:22
Ответить
Отличный соус!!! Очень вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lerkaa
26.08.2013 11:41
Ответить
Спасибо!)
неля0503
26.08.2013 14:46
Ответить
Вкусно, мы тоже такое любим)))) Только правильнее будет "сацЕбели" от слова "цЕба"- макать.Буквальный перевод САЦЕБЕЛИ- "для макания" ))))
lerkaa
28.08.2013 00:07
Ответить
Спасибо большое, как всегда погуглила и выдало два варианта, склонялась к букве Е, но зачем то написала И... ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru