Сёмга-гриль в лимонном маринаде
Ингредиенты
- стейки сёмги — 7шт
- соль - 2 ст.л.
- перец черный грубого помола — 1 ст.л.
- маринад:
- лук репчатый - 3шт
- чеснок - 4зуб
- лимон - 0,5шт
- масло оливковое - 2 ст.л.
- базилик сушеный — 1 ст.л.
- дополнительно на гарнир:
- перец болгарский, кабачок молодой, помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
Соль соединить с перцем и натереть смесью куски сёмги;
Приготовить маринад — лук и чеснок измельчить в блендере, с лимона выжать сок, все ингредиенты маринада перемешать;
Обтереть маринадом куски сёмги и оставить в холодильнике под крышкой на 2 часа;
Овощи для гарнира на резать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 1 час;
Перед приготовлением рыбы, счистить с неё маринадную массу;
Готовить на подготовленных углях, на решетке смазанной маслом: сёмгу — 15 минут (часто переворачивая), овощи — в зависимости от толщины кусков;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить19.08.2013 16:46
Тань,вкусно и пусть весь мир подождёт!
Татьяна М.
Ответить19.08.2013 16:49
Ага !!!
irina-kolyshkova
Ответить19.08.2013 21:07
Кудесница
Ответить20.08.2013 10:06
Танюша, как можно не любить такую сёмгу!!! Как это вкусно!!!
Татьяна М.
Ответить20.08.2013 10:08
ОООчень !!!
Юлия
Ответить20.08.2013 14:11
манюша
Ответить20.08.2013 15:35
Lgrant (Лена)
Ответить20.08.2013 18:18
Люблю семгу на мангале, пожалуй, больше всех, не пересушивается, всегда сочная, вкусная
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты