Мидии в томатно-чесночном соусе. воспоминания о хельсинки.
Ингредиенты
- мидии в рассоле 100-150 гр.
- томатный соус по рецепту (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112294) 2 ст.ложки.
- чеснок 1зубчик.
- сыр 30 гр.
- хлебные крошки 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мидии слить от рассола и промыть, обсушить, смешать с рубленным чесноком и томатным соусом.
2. В порционную формочку выкладываем мидии.
3. Присыпаем сыром и сухарями. Запекаем при 200град. 10минут.
4. Подаём горячими с хлебом и зеленью
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить14.08.2013 19:03
в связи с близким расположением от Питера, в коем я жила несколько лет и сейчас частенько приезжаю, посещая родителей, в Хельсинки ездила не один раз....тихий, спокойным городок( где в сувенирных лавках на русском разговаривают свободно), где хорошо просто погулять и прикупить чего-нибудь в магазинчиках... а вот мидии я не пробовала у них, наверное, многое упустила
mama tasi
Ответить14.08.2013 19:19
Зоя, привет! В Финляндии, вернее только в Хельсинки была всего раз, но и этого раза хватило, чтобы получить удовольствие! тебе же завидую!
allenka(alarm clock)
Ответить14.08.2013 19:12
Отличное исполнение!Про мидии не догадалась,а креветки так часто делаю - вкуснотища! Мужу приятное сделаю - он мидии обожает! Спасибки!
mama tasi
Ответить14.08.2013 19:21
Полочкам, и мой их любит, а я больше как раз по креветкам!
sveta-koolinar
Ответить14.08.2013 20:07
Жаль, сейчас под рукой нет мидий. Так захотелось попробовать это блюдо!
Особенно подкупила легкость и простота приготовления.
mama tasi
Ответить14.08.2013 21:40
Светлана, спасибо за комментарий! да, блюдо простое в приготовлении, но изысканное на вкус
M@rin@
Ответить14.08.2013 20:33
kakosha(Лена)
Ответить14.08.2013 20:56
Наташ, блюдо получилось очень красочное. Впечатляет. В детстве мы с мамочкой пару раз ездили на Азовском море. После шторма мы собирали мидии в большом количестве и наша хозяйка нам их готовила. Такая вкуснятина. Муж мой вспоминая детство рассказывал, как отдыхая в Ялте со своим дядюшкой собирали мидии с бетонных молов и жарили их на углях, прямо на пляже на старом противне, а потом уминали за обе щёки, посыпав солью. Деликатес
mama tasi
Ответить14.08.2013 21:44
Лен, а я вообще нигде, на нашем побережье не была, к своему стыду Несколько раз отдыхала в Турции на Средиземном побережье "по системе всё включено", один раз вот в Финляндию попала, да в прошлом году на Кипре отдыхали, так что не могу похвастаться такими колоритными историями из жизни Всё больше фантазии в содружестве с Интернетом
mama tasi
Ответить14.08.2013 21:44
Спасибо за ваше внимание к рецепту!
Кудесница
Ответить15.08.2013 08:31
Наташенька, мидии, это моё, как я люблю всех этих морских гадов!!! А как вкусно приготовлено!!! Отдельное спасибо за увлекательную экскурсию по Финляндии!!!
mama tasi
Ответить15.08.2013 10:27
Галина, благодарю!
И я гадов люблю правда кроме мидий
chudo
Ответить15.08.2013 10:57
Наташ, блюдо очень вкусное, международное. Правильно приготовленные мидии невероятно вкусные
Lgrant (Лена)
Ответить15.08.2013 11:00
Отличное, вкусное блюдо
irina-kolyshkova
Ответить15.08.2013 11:37
красота
dobry_doktor
Ответить15.08.2013 12:04
Ух, как же хочется кусочек. Нет, МНОГО КУСОЧКОВ!!!
манюша
Ответить15.08.2013 13:25
Изысканное блюдо и интересная экскурсия!
tatian-1956
Ответить15.08.2013 13:59
Очень аппетитно приготовленные мидии!!! Виды Хельсинки впечатляют!!!
mama tasi
Ответить26.08.2013 22:59
Спасибо всем за внимание к рецепту!
yvitsa
Ответить15.08.2013 15:51
Отличная экскурсия! Теперь буду знать, что пробовать и что смотреть, когда отправлюсь в гастрономическое путешествие в северные страны.
sentyabr
Ответить27.08.2013 17:59
Мидий мы сами готовили, отдыхая на частном секторе в Анапе очень много лет назад. Собирали их под пирсом и делали с ними что-то типа плова. С тех пор не приходилось их готовить. Отличный рецепт, сохраню в копилке!
Kretsu
Ответить15.08.2013 21:09
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич