Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом.
Ингредиенты
- овощи варёные:
- морковь крупная 1 шт.
- свекла средняя 3 шт.
- картофель мелкий в кожуре 5 шт.
- огурцы малосольные (по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105209) 3-4 шт.
- для соуса:
- лук красный 1 шт.
- горчица зерновая или сладкая 1 ст.л.
- чеснок 1зубчик.
- сок лимона .
- масло растительное (желательно ароматное подсолнечное!) примерно 5 ст.ложек.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи почистить, нарезать средним кубиком, выложить в миску.
2. Для соуса: лук и чеснок почистить, порезать крупно, складываем в чашу блендера, добавляем горчицу, сок лимона и растительное масло, взбиваем до, практически, однородного состояния. Заправляем салат, посыпаем любимой зеленью. Подаём к столу, но лучше минут на 30убрать в холодильник.
3. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна М.
Ответить20.09.2013 13:59
irina-kolyshkova
Ответить20.09.2013 14:05
ната777
Ответить20.09.2013 14:16
Отлично. Впервые встречаю такой соус в винегрете. С благодарностью забрала рецепт в копилку.
mama tasi
Ответить20.09.2013 14:20
Наташ, по составляющим всё знакомо: лук в сам салат нарезаем, а заправка из лимонного сока и масла растительного - классика жанра. Признаюсь, что думала настоящий айоли сделать, но не была уверена в качестве покупных яиц!
Кудесница
Ответить20.09.2013 14:26
Великолепно!!! Такой яркий и вкуснющий винегрет!!! Великолепно!!!! Наташенька, 100 баллов!!!!
mama tasi
Ответить20.09.2013 14:20
Спасибо большое, девочки, за внимание к рецепту!
nira60
Ответить20.09.2013 15:02
Наташа вкусно, люблю винегрет, но у меня гораздо больше овощей закладывается в него. Чего только я не кладу туда и самое главное это отварная фасоль, с горошком можно, но не то.
mama tasi
Ответить20.09.2013 16:11
Про горошек я просто забыла на следующий день после того, как съели эту порцию, гостили у мамы, и она тоже угощала винегретом.. смотрю на тарелку и понимаю, в свой горошек не положила а он приятную сладость блюду придаёт, а фасоль сытность
Kretsu
Ответить20.09.2013 15:56
Такую заправку не пробовали, а вот салатик такой - любимый у моего сынишки.
mama tasi
Ответить20.09.2013 16:20
Спасибо, друзья!
Лена72
Ответить20.09.2013 18:10
sweta1
Ответить20.09.2013 22:51
единственное,что изменю-свёклу запеку,а так сделаю и сжую с огромным удовольствием и аппетитом!Вкусно,Натуль!
mama tasi
Ответить21.09.2013 11:19
Печёная свекла - залог вкусных салатов, Светуль, поддерживаю двумя руками
krolya
Ответить21.09.2013 19:48
винегретик, да малосольными огурчиками, да с такой заправкой
манюша
Ответить22.09.2013 13:32
Отлично!
mama tasi
Ответить23.09.2013 00:25
Спасибо, спасибо, спасибо!
lil-8888
Ответить24.09.2013 19:21
Наташ. какой красивый цвет дал соусу красный лук! Очень вкусно!
mama tasi
Ответить24.09.2013 23:57
Лиль, сама не ожидала хотя должна была!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты