Тбиха с баклажанами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тбиха это не совсем овощное рагу, в нем есть основной ингредиент вкусом которого будут насыщаться все остальные овощи. Я приготовлю рагу на основе баклажана.
Нут замочить на ночь, предварительно можно его немного отварить.
Лук резать кольцами и обжарить в масле. Добавить нут и специи, обжарить. Затем чеснок, растертый с солью. Два помидора мелко нарезать, добавить в казан, влить 0.5 литра воды и тушить на слабом огне минут 20.
Баклажан очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в казан. Тушить ещё минут 15 пока баклажан не разойдется в соус, если необходимо добавьте воды.
Кабачок нарезать на кубики, спаржевую фасоль на небольшие кусочки. Оставшиеся два помидора мелко нарезать и всё добавить в казан, перемешать овощи, посолить и тушить до готовности. Перед подачей посыпать петрушкой.