Тёплый салат с куриной печенью и сливами
Ингредиенты
- 300 гр. куриной печени
- 1 упаковка салата в горшочке
- 6 слив
- 3 ст л растительного масла
- 2 ст л бальзамическонго уксуса
- соль
- смесь перцев
- сахарный песок
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень вымыть, обсушить. Посолить, поперчить.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить печень по 1 минуте с двух сторон. Закрыть крышкой , убавить огонь и потушить печень минут 10.
Салат вымыть, обсушить, нарвать и выложить на тарелку.
Смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
Полить этой смесью салатные листья.
Сливы вымыть, разрезать на 4 части и выложить на листья салата.
Выложите печень.
Салат готов. Можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень простой, лёгкий тёплый салат для семейного ужина. В жару не очень-то хочется стоять у плиты. Это салат Вы приготовите минут за 15-20. Достоинством являются и доступные ингредиенты. Очень понравилось сочетание сливы с печенью. Угощайтесь!