Панкейки от katerina

Ингредиенты

  • необходимо
  • 500 мл. кефира
  • 1 - 2 яйца
  • 4 ст л растительного масла
  • 2 ст. (400 мл. ) муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 2-3 ст л сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

- Смешать все сухие ингредиенты

- в кефире размешать яйцо, добавить масло

- в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)

Тесто получится довольно густым и неоднородным (воздушным)

- разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо

- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой (если сковорода большая, то выложить только в центре)

- жарим на среднем огне под крышкой

- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Anneta
10.07.2013 19:24
Ответить
Послушайте музыку Андрея Ковалёва уверена она вам понравится)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru