Булочки в молочной заливке
Ингредиенты
- для теста:
- около 400 гр. муки (в ст. е 250 мл. - 170 гр. муки)
- 2 желтка 250 мл. молока
- 1 ч.л. сахара щепотка соли
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих.
- для начинки булочек:
- 100 гр. сливочного масла
- 50-100 гр. сахара
- ванилин.
- заливка:
- 250 мл. молока
- 50-100 гр. сахара (для любителей сладкого)
- ванилин или ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут. В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при температуре 190 градусов.После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.