Булочки в молочной заливке

Фото к рецепту: Булочки в молочной заливке

Домашняя

Простой

120094

2

16

10 июля 2013, 16:50

Ингредиенты

  • для теста:
  • около 400 гр. муки (в ст. е 250 мл. - 170 гр. муки)
  • 2 желтка 250 мл. молока
  • 1 ч.л. сахара щепотка соли
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих.
  • для начинки булочек:
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут. В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при температуре 190 градусов.После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
11.07.2013 11:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота
Olga
02.11.2013 19:34
Ответить
Попробовала сегодня, выпекала немного дольше, но все получилось) Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru