Шоколадное крем-суфле
Пошаговый рецепт приготовления
Смшиваем в миске (которую можно поставить на огонь) молоко, какао, муку, сахар 2 ст.л. и ваниль, слегка подогреваем, чтоб получить однородность. Взбиваем белок и постепенно добавляем в него 2 ст.л. сахара, чтоб белок хорошо взбился, яйцо должно быть комнатной температуры, у нас должны получиться устойчивые пики. Постепенно добавляем белок к шоколадной массе и аккуратно перемешиваем. Так же осторожно выкладываем в керамические формочки, предварительно смазав их растительным маслом и посыпав стенки сахаром.
Духовку мы заранее нагреваем до 175 градусов и ставим в нее наше суфле на 15 мин.
Подавать теплым прямо в формочках.
Дополнительная информация
Когда остывает, то суфле оподает и теряет вкус. поэтому кушайте еще горячим.))))) очень вкус!!!!!