Чизкейк "мазлтов"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 63 гр. охлажденного слив. масла
  • 105 гр. муки
  • 43 гр. сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1\2 стручока ванили
  • 13 гр. миндальной муки
  • 2 гр. соли
  • творожная масса:
  • 570 гр. фромаж бланка (fromage blanc)
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 70 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. сухого молока (у меня без - просто не нашла)
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 75 гр. лимонного сока
  • 450 гр. яичного белка
  • 130 гр. сахара
  • форма разъемная 24-26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.

Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.

Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.

Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр. 13 г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем... Убрать в холодильник до использования.

Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.

Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.

Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240г) на 10 мин. Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.

По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин. Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.

Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "мазлтов": шаг 1Чизкейк "мазлтов": шаг 2Чизкейк "мазлтов": шаг 3Чизкейк "мазлтов": шаг 4Чизкейк "мазлтов": шаг 5Чизкейк "мазлтов": шаг 6Чизкейк "мазлтов": шаг 7Чизкейк "мазлтов": шаг 8Чизкейк "мазлтов": шаг 9

Дополнительная информация

Давно я собиралась его испечь, и сегодня собралась в честь небольшого праздника. Этот чизкейк продается в Париже в сладком магазине Жан-Поля Эвена - гуру шоколада. Десерт отличается от прочих и бросается в глаза именно потому, что в нем нет ни капли шоколада. В оригинале рецепта используется французский творог 0% жирности. Я по описанию и по фото подобрала отечественный продукт, фото которого покажу. Для тех кто не найдет, можно взять обезжиренный мягкий творог 400 гр и натуральный йогурт типа Активии 170 гр + 1ст.л. кефира. Протереть через сито и смешать до нужной консистенции. Ну, обо всем подробно...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
13.01.2013 08:15
Ответить
Хороший чизкейк! Но, вот эти две вещи для меня всегда не понятны- зачем использовать 0% творог и стручковую вниль в тесте?*DONT_KNOW*
lena62
13.01.2013 10:30
Ответить
чизкейк хороший , слов нет , НО во первых их миллион на сайте и думаю , что надо было ставить вариантом .Апотом почему такое название "МАЗАЛТОВ" ??? и причем к нему Парижская кондитория ?
chef
13.01.2013 17:06
Ответить
Великолепный @}--}--
ГалинаН
13.01.2013 17:58
Ответить
Большое спасибо!
yulli
13.01.2013 22:09
Ответить
умудриться вместить больше 10 взбитых белков в форму диаметров 22 см !!!
ГалинаН
14.01.2013 15:04
Ответить
Я делала половину порции начинки - в рецепте написано. У меня получилось около 7, 5 белков маленьких яиц. Автор на полный рецепт дал форму 24-26 см, но я бы не рискнула брать 24 см.
ГалинаН
14.01.2013 15:01
Ответить
На едим дома его тоже выставила я, а источником указала свой блог.
ГалинаН
14.01.2013 16:23
Ответить
Ох, простите! Не свой блог, а сайт, где я изначально взяла рецепт. Кстати, очень рекомендую его посетить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru