Ягодный пирог со штрейзелем от ГалинаН
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для теста:
- 300 гр. муки
- 125 гр. сахарной пудры
- 150 гр. сливочного масла
- 3 желтка
- цедра 1 лимона
- для начинки:
- 3 ст.л. малинового варенья
- 300 гр. клубники (у меня само-собой замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста все продукты должны быть комн. температуры. Масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. По одному вводим желтки, каждый раз взбивая до однородности. Вводим цедру. Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое к тому же совершенно волшебно пахнет. 2\3 теста раскатываем и выстилаем форму, которую на 30 мин убираем в холодильник. 1/3 теста убираем в морозилку на те же 30 мин. Духовку разогреваем до 180 гр. По истечении времени смазываем основу из теста малиновым вареньем, укладываем клубнику (малину, чернику, голубику...), и сверху натираем на терке тесто из морозилки. Выпекаем 45-50 мин. До золотистости. Перед подачей полностью остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Когда есть такой пирог, моим домашним никакого торта не надо - хрустящая песочная корзинка, сочные ягоды, и румяная корочка. Это очень вкусно!