Картофельный гарнир
Ингредиенты
- перец красный стручковый
- растительное масло
- соль (количество ингредиентов - )
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец.
Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С.
Запекаем 1 час.
Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
ПРИМЕЧАНИЕ:
По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей