Сливочная капуста, тушеная с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) оливковое масло, всыпать рис и, помешивая, слегка обжарить его на среднем огне до легкой золотистости.

Тонко нашинковать капусту и добавить к рису.

Влить немного воды, перемешать, огонь уменьшить до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться.

Тем временем очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем лук с морковью в сковороду к рису и капусте. Перемешиваем, накрываем крышкой. Если необходимо, добавляем чуть воды.

За 5 минут до готовности блюда добавляем сметану. Все перемешиваем и выравниваем на соль, перец.

Блюдо не слишком презентабельно, но зато прекрасно держит форму. Воспользуйтесь этим и сервируйте его при помощи кулинарного кольца. Вкусно со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Сливочная капуста, тушеная с рисом: шаг 1Сливочная капуста, тушеная с рисом: шаг 2Сливочная капуста, тушеная с рисом: шаг 3Сливочная капуста, тушеная с рисом: шаг 4Сливочная капуста, тушеная с рисом: шаг 5

Дополнительная информация

Такое блюдо можно подать и как вполне самодостаточное основное блюдо и как гарнир. Очень вкусно и очень сытно! Доминирует сливочный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
14.11.2012 00:45
Ответить
замечательно очень понравилось@}--}--
Seagull
14.11.2012 00:47
Ответить
Спасибо. Мы тоже с удовольствием поужинали - вкусно и сытно. А, самое главное, - не очень затратно:)
jamiroquai
14.11.2012 07:32
Ответить
Только прочла состав - сразу поняла, что мне понравится.*THUMBS UP* Приготовлю как у Вас и проэкспериментирую с густым молочным соусом.
Seagull
14.11.2012 10:40
Ответить
Да, так тоже должно быть вкусно. Спасибо:)
yulyk
14.11.2012 08:50
Ответить
Это мое сочетание @}--}-- Только КАПУСТУ добавьте в нигридиенты...;)
Seagull
14.11.2012 10:39
Ответить
Ой, точно! Как же я про нее забыла. Спасибо за подсказку:)
Persona
14.11.2012 12:57
Ответить
Люблю капусту!!!!*BRAVO*
Seagull
14.11.2012 13:08
Ответить
Я тоже. Это блюдо - вариант ленивых голубцов без мяса
sveta-koolinar
14.11.2012 14:00
Ответить
Отличный рецепт! Похоже на ленивые голубцы, только без мяса. Должно быть вкусно, забираю в копилочку!
Seagull
14.11.2012 14:06
Ответить
Да, так и есть - ленивые голубцы. :)
mama tasi
28.08.2013 21:38
Ответить
Спасибо, что напомнили! Очень любила, когда бабуля готовила капусту с рисом, правда технология была иной, Ваш рис взяла на заметку @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru