Шоколадные пирожные от Angelika
Ингредиенты
- 200 гр. темного шоколада
- — 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- — 1 ст.л. растворимого кофе
- — 60 гр. муки
- — 1 ч.л. разрыхлителя
- — 300 гр. светлого тростникового сахара
- — 25 гр. какао
- — 3 яйца
- — 70 гр. сметаны
- — 1 ч.л. молотой корицы
- крем
- филадельфия - 200 гр.
- сахарная пудра -2 ст л
- масло (комнатной температ.)- 50 гр
- украшение - цветы из сада.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 160˚С.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Масло взбейте с сахаром и яйцами до кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
5. Заполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте 15-20 минут .
Крем:
Хорошенько взбить масло с сахарной пудрой и филадельфией ,поставьте крем минут на 30 в холодильник . Украсьте пирожые кремом и цветами .
Дополнительная информация
За основу взяла рецепт шокотортика от Виктории Пикантэ http://picantecooking.com/recipe/mega-shokoladnyi-tort