Свинина в кисло-сладком соусе от Ириша

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе

Китайская

60 мин.

6

Простой

6447

3

4

21 августа 2012, 14:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить.

Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с солью, затем в яйце, свалять в шарик и снова обвалять в крахмале.

Свинину обжарить в кипящем масле 5 минут с каждой стороны, вынуть и дать стечь маслу.

Перец и огурец нарезать крупно, имбирь очистить и измельчить. Перецобжарить на 1 ст.л. масла 5 минут.

Соус: в томатную пасту добавить 100 мл. воды, уксус, сахар, соль и имбирь, довести до кипения и проварить 5 минут.

Добавить свинину и овощи, прогреть 5 минут, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мясо прекрасное!!! За один вечер ушло!!! Свинину можно заменить курицей, томатную пасту - томатным соусом, крахмал - мукой. Также можно готовить без овощей. И воды добавлейте в соус больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
21.08.2012 16:46
Ответить
;)И-кстати- Рататуй-неплохой журнальчик!;) Тоже пользуюсь иногда.
Ириша
22.08.2012 02:00
Ответить
Да.:) Но я еще пользуюсь и другими источниками, такими как: " Люблю готовить", "Готовим дома", " Очень вкусно, ели сами" и др.
Ириша
22.08.2012 01:57
Ответить
Ваш рецептик интересный!!!) Как- нибудь попробую приготовить. Я бы с радостью делала пошагово, просто готовлю, когда родителей дома нет - некому фотографировать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru