Свинина в кисло-сладком соусе от Ириша
Ингредиенты
- корень имбиря: 3 см
- уксус (9-процентный): 1 ст.л.
- томат-паста: 3 ст.л.
- сахар: 2 ч.л.
- растительное масло: 100 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить.
Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с солью, затем в яйце, свалять в шарик и снова обвалять в крахмале.
Свинину обжарить в кипящем масле 5 минут с каждой стороны, вынуть и дать стечь маслу.
Перец и огурец нарезать крупно, имбирь очистить и измельчить. Перецобжарить на 1 ст.л. масла 5 минут.
Соус: в томатную пасту добавить 100 мл. воды, уксус, сахар, соль и имбирь, довести до кипения и проварить 5 минут.
Добавить свинину и овощи, прогреть 5 минут, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мясо прекрасное!!! За один вечер ушло!!! Свинину можно заменить курицей, томатную пасту - томатным соусом, крахмал - мукой. Также можно готовить без овощей. И воды добавлейте в соус больше.