Заварные колечки с творожным кремом

Фото к рецепту: Заварные колечки с творожным кремом

Домашняя

Средний

9876

1

8

07 августа 2012, 13:55

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. масла
  • 180 гр. оды
  • щеп.соли
  • 5 крупных яиц или 6 средних (300 гр. без скорлупы)
  • крем:
  • 320 гр. творога
  • 175 гр. масла
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 65 гр. сгущенки
  • 1 ч.л. ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить 100гр.масла, залить водой, добавить щеп.соли, довести до кипения. Всыпать просеянную (лучше просеять 2 раза) муку. Мешать на плите, не выключая огонь, мука должна хорошенько завариться, а тесто слипнуться в комок. Тесто не много остудить. Яйца взболтать вилкой. Добавлять их постепенно, вымешивая тесто лопаткой или миксером.

Тесто выдавливать шприцом (или пакетом) с зубчатым наконечником (10-15мм) на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15мин. при 220градусах и 20мин. при 180градусах.

Готовим крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до побеления. Взбивать, постепенно добавляя сгущенку. К крему добавить протертый через сито творог, снова взбить.

Готовые колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Дополнительная информация

Адрес источника (http://katrinafoodlife.blogspot.com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Малохат
09.08.2012 08:30
Ответить
Эклеры круглые!Это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru