Мускатный кекс

Фото к рецепту: Мускатный кекс

Индийская

50 мин.

4

Не определен

6210

2

16

21 октября 2007, 02:05

Ингредиенты

  • 1. 50 мл. молока
  • 2. сок 1\\2 лимона
  • 3. 100 мл. воды
  • 4. 100 мл. меда
  • 5. 50 гр. (2 ст.л) сахара
  • 6. 50 гр. (2 ст.л) маргарина
  • 7. 150 гр. муки
  • 8. 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 9. 25 гр. (2 ст.л) кэроба (какао порошка)
  • 10. 50 гр. кукурузного крахмала и 50 гр. сухого молока (я заменила на 100 гр. сгущеного молока)
  • 11. 1 ч.л. соды (погасить)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединить молоко с лимонным соком и дать молоку свернуться.

2. Добавить воду, мед и сгущенное молоко (в зависимости от того что используете).

3. Взбить в отдельной посуде маргарин с сахаром до пышности.

4. Смешать муку, соду, мускатный орех, какао, сухое молоко и крахмал - просеять.

5. Подмешать сухую смесь в жидкую.

6. Смазать форму маслом и вылить тесто в форму.

7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Деревянной палочкой проверить готовность.

8. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут не вынимая из формы. Потом вынуть и остудить полностью.

Пошаговые фото рецепта

Мускатный кекс: шаг 1Мускатный кекс: шаг 2Мускатный кекс: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
31.10.2007 04:23
Ответить
ну надоже, пропустила бы
zooz
01.11.2007 07:51
Ответить
Интересно, у меня тоже где-то был рецептик тортика без яиц, назывался кажется резиновый на основе кефира. Я и забыла совсем про него, но помню, было вкусно :) И еще, маленький вопросик, если не затруднит ответить в личку, почему безяичные рецепты? Определённая культура питания или может показания к диете? спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru