Печенье с шоколадом от Люсьен
Ингредиенты
- 60 гр. сливочного размягченного масла
- 100 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1г ванилина
- 140 гр. муки
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 100 гр. шоколада мелко порубленного в тесто
- 50 гр. шоколада крупно порубленного для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
2. Сливочное масло взбейте вместе с сахаром до кремообразного состояния.
3. Добавьте яйцо, ванилин и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4. Просейте муку с содой и солью и добавьте в смесь, попеременно со 100 г мелко порубленного шоколада. Получится густое, чуть липнущее к рукам тесто.
5. Руками сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на подготовленный противень (печенье растекается в лепешки, поэтоиу расстояние друг от друга не менее 3-4 см). Чуть прижмите каждое печенье ладонью и в центр вставьте кусочек шоколада побольше.
6 Выпекайте 15-20минут до золотистого цвета при 180".
7.Готовому печенью дайте немного остыть на противне, а затем переложите на кухонную решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!