Хлебные булочки с цельнозерновой мукой
Ингредиенты
- 375 - 400 мл. молока
- 1 ч.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст л быстродействующих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 350 гр. пшеничной муки
- 300 гр. цельнозерновой муки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять два вида муки с солью.Добавить дрожжи и перемешать.
Подогреть молоко с сахаром, растопить сливочное масло. Остудить до 35С.
В центре муки сделать углубление и влить молоко с маслом. Перемешать. Вымесить тесто в течении 10-15 минут (оно должно стать гладким и эластичным).
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для подхода на 1-2 часа. За это время оно должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 8 частей, сформовать булочки, выложить их на противень покрытый бумагой для выпечки и оставить для подхода на 30 минут.
Подошедшие булочки присыпать мукой. Поставить в разогретую до 220С духовку.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мы "подсели" на свой хлеб. Я пекла половину порции на пробу, а потом повторяла уже полную порцию. Результат меня порадовал. Сына предложил печь такие булочки и не покупать магазинного хлеба.