Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис (я варю в мультиварке на режиме "гречка")

Пока рис варится приготавливаем начинку: огурцы,рыбу, рубим зелень.

Когда рис сварился, добавляем в него рисовый ускус с сахаром, перемешиваем. Оборачиваем циновку пищевой пленкой,кладем лист нори, выкладываем рис. Аккуратно переворачиваем рис на пленку (нори наверху), укладываем начинку и сворачиваем рулетик. Обсыпаем его зеленью и нарезаем на равные части.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Iron
20.06.2012 21:49
Ответить
все очень хорошо))))) но новичек по вашему описанию рис не сварит. А почему соль не положили вместе с сахаром? Петрушка для меня не очень любимая зелень))))) можно попробовать что-нить другое))))) вижу - хорошо заворачиваете - опытные))))))*DANCE*
Яна
28.06.2012 12:31
Ответить
спасибо. Соль не кладу,так как соевый соус солоноват,кому-то может быть слишком соленым
krion
20.06.2012 23:27
Ответить
Надо бы указывать некоторые вещи, что бы ролл не развалился, например: Маринад для риса, рис выкладывается на матовую поверхность нори охлаждённым, при резке ролла нож надо смачивать в воде. Новичёк действительно накосячит с таким описанием. Кстати макису(циновку) не обязательно обматывать плёнкой. Если готовишь несколько роллов, то достаточно их самих накрывать плёнкой. А то я уже предстовляю как некоторые намотают плёнку...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru