Простой пирог с ревенем
Ингредиенты
- ванилин -
- растительное масло - 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем простоквашу, муку, сахар и яйца. Яйца можно даже не взбивать отдельно. В тесто добавляем щепотку соды. Соды можно не гасить, так как кислоту даст ревень и простокваша. Нарезаем ревень и добавляем его прямо в тесто. Тесто получается довольно жидким. На среднем огне разогреваем сковородку и добавляем на неё немного растительного масла. Наливаем на сковородку одну третью часть теста ( или половину, в зависимости от диаметра сковородки) и уменьшаем огонь, делая его самым маленьким, каким только можно. Накрываем сковородку крышкой и не забываем посматривать под неё, что наш пирог не подгорел. Далее, как с обычными оладьями на простокваше. Когда одна сторона пропечётся, переворачиваем пирог на другую сторону.
Дополнительная информация
Обычно пирог прекрасно поднимается. Главное, чтобы он не подгорел. Выпекаем так всё тесто. У нас получается два или три тонких пирога. Эти пироги уже можно есть самостоятельно. А можно подавать их слоями, намазав внутри йогуртом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками.