Торт прага от Ивашка

Фото к рецепту: Торт прага

Домашняя

12

Средний

16547

8

10

21 апреля 2012, 15:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем 6 желтков, постепенно подсыпая сахар (уйдет около 75 гр, т.е. половина), в белый и пышный крем.

2. Отдельно взбить белки до плотной консистенции.

3. Добавить в белковую пену оставшийся сахар и еще раз взбить.

4. Только после этого соединить 2 крема.

5. Всыпать муку, предварительно просеянную с какао-порошком. И аккуратными движениями от края к середине всё смешать.

6. Растопить сливочное масло и остудить до 30 градусов. Влить в тесто и снова перемешать.

7. Вылить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

8. Дать бисквиту остыть в течении 5 минут.

9. Затем перевернуть форму и вынуть пышку. Положить ее на решетку и оставить на 8 часов при обычной комнатной температуре (к примеру в кухне). Решетка нужна для того, чтобы дно бисквита не мокло.

10. Сначала добавляем к желтку 20 мл воды, взбиваем и только после этого смешиваем со сгущенкой.

11. Получившуюся массу варим на слабом огне до загустения, как английский крем.

12. Затем охлаждаем и добавляем по-немногу взбитый со сливочным маслом ванилин, каждый раз перемешивая.

13. В самом конце всыпать какао-порошок.

14. Бисквитную пышку разрезать на три части и промазать кремом. Сверху торт «Прага» обмазать джемом и охладить.

15. Растопить 100 гр шоколада на водяной бане. Полить торт. Дать застыть – торт «Прага» готов…

Дополнительная информация

Может, кто-то помнит, раньше, много лет назад такой торт продавался в магазинах - был популярным. Получается очень вкусный нежный бисквит, а для сладкоежек - это просто мечта))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gonzelena
21.04.2012 21:58
Ответить
Klass!!!
chef
21.04.2012 23:38
Ответить
А объём формы у вас какой, надо её чем-то смазывать или нет? Спасибо за ответ!
Ивашка
22.04.2012 00:01
Ответить
Диаметр моей формы около 22 см, я застилаю пергаментом или, если не получается пергаментом застелить так, чтобы вплотную к форме получилось, тогда фольгой. А когда бисквит остывает, бумагу или фольгу аккуратненько , не спеша снимаю.
Ивашка
22.04.2012 00:02
Ответить
Можно бмагу смазать маслом сливочным размягчённым))
ogiway
22.04.2012 06:52
Ответить
:)Хороший торт. Раньше был модным. сейчас подзабылся. Спасибо за напоминание!@}--}--
Ивашка
22.04.2012 11:11
Ответить
Рада, что вам понравилось;)
Lekusia
23.04.2012 14:54
Ответить
Ивашка, ну где же Ваши разрезики тортов.. понятно, что рецепт не из неизвестных, но все же интересно глянуть разрез;)
Ивашка
23.04.2012 14:56
Ответить
Фото делалось, когда я ещё не собиралась его сюда выкладывать. Но обещаю в ближайшее время испечь этот тортик и порадовать вас фотками в разрезе!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru