Пасха заварная на фруктозе( без яиц)

Ингредиенты

  • творог домашний 1 кг. сметана 20% 350 г. масло сливочное 200 г. фруктоза,ванильный сахар 1 ст.л. 150 г.цукаты 150 г. вяленые вишня 80 г. и клюква 80 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    см. пошагово

    Пошаговые фото рецепта

    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 1
    1. Творог домашний 1 кг.(из 4-х литров пастеризованого молока и 1-ого литра домашнего йогурта) сметана 20% 350г. масло сливочное 200г. фруктоза 150г.цукаты150г. вяленые вишня 80г. и клюква 80г.ванильный сахар(перемолотые в кофемолке высушеные стручки ванили и обычный сахар)
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 2
    2. Заранее вымыть и просушить ягоды и цукаты
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 3
    3. В кастрюле смешать мягкое масло,фруктозу,ванильный сахар
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 4
    4. Добавить сметану,перемешать
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 5
    5. Вмешать частями творог
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 6
    6. Кастрюлю поставить на маленький огонь,нагревать помешивая до первых пузырьков,масса становится гладкая,однородная,горячая
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 7
    7. Добавить ягоды и цукаты(кубики,листочки оставить для украшения)
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 8
    8. Перемешать,охладить(я ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой)
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 9
    9. Приготовить форму для пасхи
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 10
    10. Под форму подставить какую нибудь ёмкость для стекания жидкости,вложить марлю(аптечную) в два слоя,выложить творожную массу с большой горкой(потом осядет)
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 11
    11. Завернуть края марли наверх,немного примять,убрать в холодильник на сутки
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 12
    12. Аккуратно разобрать форму,освободить пасху от марли,положить в салатник или контейнер,украсить оставшимися цукатами
    Пасха заварная на фруктозе( без яиц): шаг 13
    13. Пасха в разрезе

    Дополнительная информация

    Получается плотная творожная масса,хранится целую неделю(с яйцами и орехами начинается брожение на 3-ий день,мы такое не едим)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    манюша
    19.04.2012 11:17
    Ответить
    Ну, три дня обычная пасха у нас не хранится, съедается быстрее. А вот для тех, кому нельхя сахар, это вариант!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3722131420201911.06
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru