Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами

Ингредиенты

  • 350 гр. фарша (пополам свинины и говядины)
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 130 гр. свежего шпината
  • 1 лук-шалот
  • 1/2 ст.л. хрена в сметане
  • 3 ст.л. семян кунжута
  • 4 маленьких розетки салата ромэн
  • 400 гр. смеси лесных грибов
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 5 ст.л. рапсового масла холодного отжима
  • соль
  • черный перец
  • кулинарная нить

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд, и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и тщательно высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. Слепить 12 маленьких шариков, поместить их в морозилку на 10 минут.

Сдобрить фарш солью и перцем, добавить яйцо и хорошо вымешать. Положить немного фарша на ладонь и сделать плоскую лепешку. Поместить шарик из петрушки и шпината на середину, завернуть фарш вокруг и покатать ладонями, придав форму шарика. Обвалять все 12 фрикаделек семенами кунжута.

Приготовить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть салат ромэн и удалить стебли. Нарезать на крупные полоски и поместить в центр каждого кулинарного листа. Очистить лук и нарезать тонкими слоями. Очистить грибы и нарезать на четвертинки. Смешать с луком, белым винным уксусом, рапсовым маслом и сдобрить специями по вкусу. Распределить салат по поверхности листа и положить фрикадельки сверху. Свернуть «Кулек SAGA» и аккуратно завязать кулинарной нитью.

Налить в две большие кастрюли воды на 3-4 см. Когда вода закипит, поместить по два мешочка в каждую из кастрюль на 12-15 минут.

Подать в мешочках с домашним хлебом или ржаными булочками.

СОВЕТ: Сок после готовки грибов и фрикаделек, заправленный уксусом и рапсовым маслом, становится чудесной заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами: шаг 1

Дополнительная информация

В этом рецепте любимый во всем мире мясной фарш приобретает изысканный вкус. А приготовленный салат латук - это настоящее открытие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
16.04.2012 14:23
Ответить
Разрешите полюбопытствовать? А что с другой бумагой, за исключением бумаги SAGA, данный рецепт фрикадельки не получаться: разварятся, не доверяться, утонут, исчезнут? Что ж ето за бума такая расчудесная? Извинтите, рецепт сам по себе хороШ, но Ваша реклама бумаги ентой… не в-о-з-м-о-ж-н-о…:! %)
ogiway
16.04.2012 15:28
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP* Присоединяюсь на все сто процентов!!!
OlesiaLesha
17.04.2012 07:35
Ответить
+1000
anna1990
16.04.2012 17:52
Ответить
Девочки правы, тако
anna1990
16.04.2012 17:54
Ответить
такой "особой" бумаги найти не все смогут*DONT_KNOW*, а так рецепт ничего, и начинка красиво смотрится внутри :)
babulyam
16.04.2012 17:52
Ответить
Рецепт фрикаделек довольно интересный, но реклама бумаги слишком навязчива
jamiroquai
17.04.2012 07:18
Ответить
Всем понятно, что реклама - двигатель прогресса. Но можно для этих целей открыть специальный "рекламный" блог - для тех, кто захочет ознакомится в рекламируемыми товарами и продуктами .:)
Инга
20.04.2012 12:07
Ответить
lepardik , я извиняюсь, я новичок, вы так на бумаге этой внимание заострили, что я почитала про нее, так вот разве в другой бумаге можно варить?
Марина
24.04.2012 06:52
Ответить
Ну я другой бумаги не знаю, в которой можно варить, я сагой давно пользуюсь, менять не собираюсь)) Рецепт отличный и без саги его не сделаешь))
Шеф-повар SAGA
20.04.2012 22:45
Ответить
Уважаемые кулинары, Вы можете готовить по рецептам SAGA, используя любую кулинарную бумагу. Мы просто делимся нашими рецептами в надежде, что они придутся Вам по вкусу :) Что касается бумаги для выпечки и приготовления пищи SAGA, то каждый из Вас может лично удостовериться в преимуществах кулинарной бумаги SAGA, взять бесплатные образцы и купить продукцию на стенде SAGA под номером А10 на Ярмарке ПИР, которая проходит в Москве в период с 20 по 22 апреля. Всех покупателей кулинарной бумаги SAGA ждут подарки и открытки с оригинальными рецептами!
Инга
25.04.2012 09:30
Ответить
Спасибо, я вашей воспользуюсь, я не знаю другой бумаги, в которой можно варить, а рецепт ваш очень понравился, я прямо загорелась сделать ваши фрикадельки))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru