Салат закусочный из капусты

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст. песка
  • 0,5 ст. 3% уксуса
  • 150 мл. масла
  • кочан капусты - 2-2,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нашинковать соломкой, обмять

2. Воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус - ОСТОРОЖНО! реакция уксуса на кипяток меня лично напугала - как пшикнет!:)

3. Сразу снять с огня - добавить масло. Пробовала с рафинированным и с нерафинированным,рыночным маслом - с последним понравилось больше.

4. Капусту сложить в чистые сухие банки - залить маринадом. Храню в холодильнике - но, думаю, можно и просто в прохладном месте.

Дополнительная информация

При покупке капусты сложно выбрать определенный вес - поэтому ориентируюсь обычно на рассол - на 1 л воды получается 3 0,5л банки. Капусту заполняю в банку достаточно плотно, а рассол заливаю до самого горлышка. Автор рецепта говорила, что есть можно уже на 3й день, но когда впервые готовила, забыла салат на месяц - и результат убил наповал, так салат стал моей любимой капустной заготовкой:) Уксус пробовала и яблочный и винный - все прекрасно по-своему. Как варианты: добавляла мокровь тертую, перец болгарский - на вкус повлияло не слишком, но выглядеть стало симпатичней. Непременно попробую сделать салат из молодой капусты - пока же опыты были только со старой, зимней.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
22.03.2012 21:16
Ответить
Делаю такой салат уже давно, те же пропорции масла, уксуса, сахара, 1 ст.л. соли ( соль вы не добавляете?), но без воды на 1,5 кг капусты. Салат на завтра уже готов и в холодильнике не застаивается.:) А вот с молодой капустой не советую, она будет очень мягкой, ешьте ее свежей в салатах:)
reddiska
22.03.2012 23:51
Ответить
Виктория (passion1963), а сок появляется непосредственно из капусты получается? раз воду вы не добавляете.
likusсha
23.03.2012 16:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
likusсha
23.03.2012 16:10
Ответить
passion1963 - как же без соли?? есть она в рецепте:) не претендую на оригинальность рецепта - прсто для меня это первый удачный опыт после х-количества испорченных банок:( за совет по молодой - спасибо, но попробовать постараюсь:)
nir
25.03.2012 10:10
Ответить
я вот тоже обожаю такой вариант,в данном случае про сладкую заправку для капусты ..но применяю её в квашенном виде :)
likusсha
25.03.2012 15:19
Ответить
nir - можно поподробнее, как это сладкая заправка - для квашеной капусты?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru