Ингредиенты

  • сушеные яблоки 1 ст.
  • сушеные груши 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на огонь 5 литровую кастрюлю наполненную 4 литрами воды

моем и приготавливаем сушеные фрукты

когда вода закипает добавляем сушеные фрукты

фрукты должны покипеть около 5 минут

отставляем кастрюлю в сторону и накрываем крышкой

Пошаговые фото рецепта

Узвар: шаг 1Узвар: шаг 2

Дополнительная информация

Узвар можно пить без сахара или с сахаром(я пью без сахара) в принципе можно пить через 30 минут но я бы порекомендовал оставить узвар на ночь настаиваться при длительном кипячении фруктов разрушаются витамины а при настаивании сохраняются и вдобавок узвар приобретает изысканный чуть сладковатый привкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Анатолий
10.03.2012 01:06
Ответить
У меня дети очень любят узвар.
микулишна
10.03.2012 06:57
Ответить
Компот! :) Как все сейчас стремяться свои сайты создавать %)
Анатолий
10.03.2012 09:40
Ответить
Когда подрастут дети в компьюторный век, смогу много им дать в плане информации.
gloria2
10.03.2012 15:37
Ответить
Хорош узвар,как ты его не назови,пусть компот,с детства помню вкус в детском саду,хоть у самой внуки.Теперь их приучила к сухофруктам.Купили сушилку для фруктов,изумительно сушить яблоки и все фрукты,да и овощи.Яблочки настолько вкусные и красивые получаются,внучата их все вытаскали.Рецепт замечательный в пропорциях,и сайт-хорошее начало!555
Анатолий
11.03.2012 10:09
Ответить
Спасибо большое.
chef
12.03.2012 03:02
Ответить
Плоды шиповника ещё очень хорошо добавлять (масса пользы).
Анатолий
12.03.2012 23:39
Ответить
С шиповником мы пьем чай.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru