Шоколадные заварные

Фото к рецепту: Шоколадные заварные

Домашняя

120 мин.

Средний

6302

1

7

08 марта 2012, 18:29

Ингредиенты

  • для заварного крема:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 400 мл.молока
  • 2 ст.л. муки
  • шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло растопить. В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Снять с огня.

2. Тесто остудить и добавить яйца по одному, хорошо перемешивая, чтобы получилась гладкая однородная масса.

3. Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.

4. Делаем крем: растереть яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.

5. Готовым эклерам дать остыть. Наполнить кондитерский мешок кремом. В эклерах проделать небольшие дырочки и через них наполнить кремом. Украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные заварные: шаг 1
1. Растопить сливочное масло.
Шоколадные заварные: шаг 2
2. В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Снять с огня.
Шоколадные заварные: шаг 3
3. Тесто немного остудить и добавить по одному все яйца, хорошо перемешивая, что бы получилась гладкая масса.
Шоколадные заварные: шаг 4
4. Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
Шоколадные заварные: шаг 5
5. Делаем крем: Растереть яйца с сахаром.
Шоколадные заварные: шаг 6
6. Добавить муку и перемешать.
Шоколадные заварные: шаг 7
7. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.
Шоколадные заварные: шаг 8
8. Готовым эклерам дать остыть.
Шоколадные заварные: шаг 9
9. Наполнить кремом.
Шоколадные заварные: шаг 10
10. Посыпать тертым шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
08.03.2012 23:08
Ответить
Люблю эклеры,вкусно приготовили!Еще бы фото в разломе увидеть:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru