Торт "красная роза - эмблема любви!"
Ингредиенты
- бисквит на 6 яиц
- 225 гр. муки
- 180 гр. сахарной пудры
- 4 ч.л. какао
- форма разъемная сердце
- белый шоколадный сливочный крем:
- 4 ст.л. жирных сливок
- 150 гр. белых шоколадных батончиков
- 200 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахарной пудры
- марципан 300 гр.
- королевская глазурь:
- 2 белка
- 400 гр. сахарной пудры
- краситель пищевой красный + немного воды
- белый шоколад пористый 1-2 плитки
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом
Пошаговые фото рецепта
1. Испечь шоколадный бисквит, подробно об этом я уже рассказывала, можно посмотреть в прошлых тортиках, рецепт тот же + 4 ч. л. какао
2. Пропитку решено было сделать для взрослых, меня пригласили на небольшую гулянку девчонок ;) Коньяк 2 ст. л., ромовая эссенция 2 капли, лимонный сок 1 ст. л., сахар 2 ст. л., вода 100 грамм - всегда делаю примерно и корректирую по вкусу. Насыщенный коньячный вкус, что надо для ночной вечеринки ;)
3. Разрезала на три коржика, верх не ровняла, потому что мне как-раз хотелось такое объемное сердце :)
4. Крем сливочно-шоколадный из белого шоколада описывала в торте "Мраморный" - нагреть сливки и шоколад на водяной бане, остудить и взбить. Масло взбить с пудрой, массы соединить. Пропитать коржи и смазать кремом рассчитывая на верх торта.
7. Покрыть торт марципаном. Натали, передаю тебе огромную благодарность, казалось бы такая простая вещь - утюжок, но без нее так ровно не получится, отличная штука!!! Я просто в восторге!!! Спасибо :*
8. И обрезать лишний марципан, у меня вот такой инструмент - очень удобный, не царапает и не режет подложку.
9. Все что нужно для создания бархатной поверхности. Для начала я попробовала на тарелочке, как будет получаться.
11. Королевская глазурь - тоже писала как сделать, взбивать белки с небольшим количеством пудры, до крепкой глянцевой массы, затем понемногу добавлять пудру, общее время взбивания около 10 минут. Главное не переборщить, белки разного размера, и пудры может понадобиться чуть меньше. Но по консистенции глазурь должна быть очень густая и крепко стоять на ложке.
12. Затем посыпаем обильно шоколадной крошкой, на боках я немного прижимала крошку ножом, верх торта немного прижала через пленку, чтобы крошка закрепилась в глазури.
13. Для таких целей по идее нужен аэрограф, но мне до него еще далеко :( когда-нибудь может закажу, классная штука. За не имением такого приспособления, берем новую зубную щетку и брызгаем об нож или об палец, мне пальцем даже удобнее было на поверхность торта. Вот что получилось.
14. Как делать розы, я уже отчитывалась. Готовые розы я сначала разместила на тарелке, чтобы прикинуть где-какая будет лежать.
16. Обучение :) Увидела на видео, как люди учатся пользоваться кондитерским мешком, странно, что мне даже в голову это не приходило, теперь только попробовав на тарелке буду делать на торте. Вот к примеру, волан внизу торта, выполняется насадкой для розы, волнообразными движениями :) Сделала и мне показалось, что глазурь жидковата, потом добавляла еще пудру.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ludmila
Ответить06.02.2012 22:38
OlesiaLesha
Ответить06.02.2012 22:43
Инна брависсимоГлаз не оторвать...вкусно и красиво
nname
Ответить06.02.2012 22:45
Изумительно!!! Восхитительно!!! Шикарно!!!
bu inna
Ответить06.02.2012 22:48
Спасибо за первые отзывы
bu inna
Ответить06.02.2012 22:53
Забыла сказать на воланчиках внизу разместила бусинки из посыпки для тортов На цветах оставила капли патоки, они красиво висят на листочках и не текут, патока очень густая
nira60
Ответить06.02.2012 22:54
Инночка, БРАВО! Какая же ты умничка! Шикарный торт!
Winnie the Pooh
Ответить06.02.2012 23:03
Потрясающе!!!! Все так активно готовятся к 14 февраля! А главное вкусно и красиво!
passion1963
Ответить06.02.2012 23:05
Поразительно, снимаю шляпу перед мастерством!
bu inna
Ответить06.02.2012 23:10
Спасибо
Ирина 211978
Ответить06.02.2012 23:12
Инночка, до чего ж красиво!
allenka(alarm clock)
Ответить06.02.2012 23:19
Восхитительно!!!
tatian-1956
Ответить06.02.2012 23:37
Просто сказка - таааак красиииво!!! Розы бесподобные!
bu inna
Ответить06.02.2012 23:39
Спасибо всем
karaculla13
Ответить06.02.2012 23:40
волшебно..
natapit
Ответить06.02.2012 23:49
обалденная красота!!! Инусь ты МАСТЕР!!!
a_l
Ответить06.02.2012 23:51
Потрясающей красоты тортик!!!! Глядя на Ваши произведения очень захотелось научиться так украшать!!!
ludmila
Ответить06.02.2012 23:54
Иннуль, я НЕ перестаю восхищаться твоими шедеврами!!!!!У тебя золотые ручки/пальчики!!!!
Диля
Ответить06.02.2012 23:54
Шикарный торт,столько трудов,терпения,умница да и только
светлана65
Ответить07.02.2012 00:17
О, какое сердечко бархатное - неописуемая красота!Ачуметь, какая работа!Браво, Иннуль!
bu inna
Ответить07.02.2012 00:18
Алла, еще год назад, я этого ничего делать не умела называется было бы желание, а научиться очень просто Мила, ну может еще только позолоченные Спасибо всем всем всем, мне очень приятны ваши слова, сижу краснею
vicus
Ответить07.02.2012 00:22
кыш
Ответить07.02.2012 02:28
Безупречный торт! Розы великолепные!!
dot (Варя)
Ответить07.02.2012 05:20
Инночка, мастерская работа! Твоим девчонкам повезло!
cpz_new
Ответить07.02.2012 07:39
Розы просто как настоящие!!!! Из далека не отличишь!!!
jamiroquai
Ответить07.02.2012 07:59
В таких тортах главное даже не вкус - а наслаждение от созерцания...
bu inna
Ответить07.02.2012 08:18
Спасибо, девочки, мне очень приятно
mama tikka
Ответить07.02.2012 08:45
вот ко всем бы подружки с такими тортами шикарными приходили в гости! а то принесут покупной-долгоиграющий несъедобный... Молодец, Инна! такая красота опять получилась!
принцесса специй
Ответить07.02.2012 08:50
andreytsibulski
Ответить07.02.2012 08:55
Инн,валяюсь пад сталом! Пожалуста один кусочек под стол!!!
zabiyaka
Ответить07.02.2012 09:30
Замечательное оформление, розочки как живые.Самое главное-сделано с любовью!
миротворец 777
Ответить07.02.2012 09:53
Феерично!!!!!Руки золотые....нет слов....
bu inna
Ответить07.02.2012 09:58
Катюша, жаль далеко живешь, я бы к тебе тоже в гости с тортиком пришла
Андрюша, и тебе не один кусочек, а целый торт подарила бы только вылезай из-под стола
Спасибо всем за комплименты
Сабинуська
Ответить07.02.2012 11:01
здорово
mellorn
Ответить07.02.2012 11:25
Восхитительный торт! 555
lepardik
Ответить07.02.2012 11:31
ЧумаЧеЧе! Иннусь, шикарный торт, оч красиво …
Зубной щеткой… гы! … хорошо придумала! Сама хоть не обляпалась, иль тоже персиково-разовенькая потом была?! Спасибки за поздравление, и тебя с праздником!
Малохат
Ответить07.02.2012 12:37
Шедевр и только!Верю, что вкусно!
lianaaa
Ответить07.02.2012 12:39
Инна, браво 100000 раз, красиво до невозможности. И спасибо за мини МК и за ролик
nellyssweets
Ответить07.02.2012 12:39
ochen obayatlniy tort
bu inna
Ответить07.02.2012 12:44
Ириша, lepardik, брызги были только вокруг торта, испачкала только один палец На самом деле достаточно удобно получается Лаина, Нелли, и все все все, спасибо большое
*маша*
Ответить07.02.2012 13:01
Молодец!
natali2896
Ответить07.02.2012 13:20
Очень красиво получились розы, ваши торты становятся с каждым разом все красивее Спасибо за мастер-класс по бархатной глазури
pinkflamingo1962
Ответить07.02.2012 13:30
Очень красивый тротик!
lil-8888
Ответить07.02.2012 13:40
Инна, ну, что тут скажешь-Молодец! Очень красиво! Потрясающие розы и вообще оформление очень красивое!
bu inna
Ответить07.02.2012 13:55
Спасибо
irina_mai
Ответить07.02.2012 16:02
Инуся,это что-то!!!!!!!!
Olga
Ответить07.02.2012 16:06
Инна, Браво!!!
bu inna
Ответить07.02.2012 16:34
спасибо
bylinnka
Ответить07.02.2012 16:36
КРАСОТЕНЬ!ЭХ,МНЕ БЫ КУСОЧЕК ВАШЕГО ТОРТИКА!ПРОСТО КЛАСС!
нахида
Ответить07.02.2012 19:55
спасибо за рецепт ,очень красиво.
bu inna
Ответить07.02.2012 20:06
спасибо
cheerup
Ответить07.02.2012 21:04
безумно красиво и гармонично!
izuminka
Ответить07.02.2012 21:58
Обалдеть!!! Не верится даже, что можно научиться такие розы шикарные делать!
alyakeyk
Ответить07.02.2012 23:26
Иннуличка,чудо как хорош твой тортик!!! Всё так профессионально,элегантно,со вкусом и аккуратно исполнено!
zhemchyzhinka
Ответить07.02.2012 23:40
ВОТ ЭТО ДАААААААААААААА! ДЛЯ КОМЕНТАРИЕВ АЖ ВСЕ СЛОВА ПРОПАЛИ! ТАКАЯ КРАСОТИЩА!
bu inna
Ответить08.02.2012 10:52
Спасибо большое за такие слова
sentyabr
Ответить08.02.2012 18:07
Инночка, розы это шедевр, от живых отличить невозможно! И торт в целом великолепен!
ambrinna
Ответить08.02.2012 20:01
Тихонько повизгиваю от восторга " />Красота...не, красотища!!
mama tasi
Ответить08.02.2012 23:57
Какой шедевральный торт я пропустила!!! Спасибо тебе за подробные мастер классы, Приятно, что мой подарок пригодился! (аэрограф говоришь?!)
chef
Ответить10.02.2012 00:05
Вкусный торт внутри и невероятно красивый внешне. Иннуль, розы как живые
bu inna
Ответить10.02.2012 00:12
ой, пропустила столько комментариев, спасибо вам огромное девочки Натуль, mama tasi, правда такая штука незаменимая, большущее тебе спасибо еще раз Марина, Инна, Натали - спасибо, я очень старалась, чтобы розы было не отличить от живых, к этой цели и стремилась
bu inna
Ответить16.02.2012 15:24
спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты