Тыква запеченная со специями
Ингредиенты
- тыква - 500 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- орех мускатный - 1 ч.л.
- перец молотый - 0,5 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.
Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.
Дополнительная информация
Сервировка: Подавать тыкву можно в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Хорошо сочетается со сливочным сыром, тушеными овощами или даже мороженым. Полезные советы: Этим способом можно запечь тыкву со сладкими ингредиентами, добавить корицу и ванилин. Получится вкусный сладкий десерт.