Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“

Фото к рецепту: Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“

Швейцарская

40 мин.

Простой

17484

15

36

01 февраля 2012, 13:25

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 2 моркови
  • пучок шпината (я взяла 50 гр. замороженного шпината)
  • 1 луковица
  • пучок шнит-лука
  • 150 мл. молока
  • 1 л овощного бульона
  • 80 гр. рожек или других не мелких макаронных изделий
  • 150 гр. твердого сыра, в идеале грюйера, но можно другого, имеющегося в наличии
  • 100 гр. сметаны
  • соль, смесь прованских трав
  • сливочное масло 50 гр. для супа и 20 гр. для гренок
  • белый хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить и порезать небольшими кубиками, шпинат нарезать соломкой.

В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем нарезанные овощи при помешивании минуты 3-4.

Влить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения, всыпать макаронные изделия, посолить по вкусу, добавить смесь трав и убавив огонь до слабого томить суп около получаса.

Пока суп варится натереть на терке сыр и приготовить гренки.

Белый хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить их на сливочном масле до румяности.

Перед самой подачей, всыпать в суп сыр и добавить сметану, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.

Разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством сыра, подать к супу гренки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“: шаг 1Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“: шаг 2Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“: шаг 3Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“: шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт предлагает меню горных шале небольшого средневекового городка Грюйер, кантона Фрибург в Швейцарии. Иногда в суп добавляют на ряду перечисленных продуктов еще и репу и фасоль. Традиционно подают его в большой миске с деревянной ложкой, поставленной посредине стола, а рядом ставят мисочки с гренками и сыром, а гостям предлагают обслуживать себя самим, это не сдерживает их от соблазна добавить себе в тарелку еще необыкновенно вкусного и ароматного супа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
01.02.2012 13:52
Ответить
Викуль, я уже представила себе на вкус этот нежно-сырный суп, да ещё со шпинатом и гренками! :) Утаскиваю в свою коллекцию! :)
ЯВенера
01.02.2012 13:54
Ответить
...и ведь, готовится так просто и быстро :)
Svettt
01.02.2012 13:59
Ответить
Молочные супы не очень люблю, но то сладкие, а такой всегда пожалста:) Классный суп, Викуль, нежный, прям атласный супчик!*THUMBS UP*
Zoya7
01.02.2012 14:03
Ответить
Для меня ново и вкусно! Забираю.
irisli
01.02.2012 14:04
Ответить
Вик, суп бесподобен! Во Фрибурге была, но жаль, не знала про суп....:(
bu inna
01.02.2012 14:41
Ответить
Я молочные супы тоже не люблю, но это не совсем молочный, там на 1 литр бульона 150 грамм молока, думаю, очень вкусно получилось*BRAVO**THUMBS UP*
suworowa
01.02.2012 15:01
Ответить
150г молока и то обезжиренное 1,5% жирности, так что можно сказать, что суп и не особо молочный, мне нравится*THUMBS UP**BRAVO*
sweta1
01.02.2012 17:48
Ответить
с сыррром очень здорово!!!!!:)*THUMBS UP*
lianaaa
01.02.2012 18:13
Ответить
Сырные супы это моё*YAHOO*
Olga
01.02.2012 18:19
Ответить
Вкуснятина!!!@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
01.02.2012 22:50
Ответить
Судя по количеству комментариев, на нашем сайте не очень любят рецепты супов :) Рецепт понравился, и без мяса суп получился сытным, а уж в том, что он вкусный я не сомневаюсь, у тебя по другому и не бывает! *IN LOVE*
chef
01.02.2012 23:05
Ответить
Виктория, вы просто королева по супам @}--}--
sentyabr
02.02.2012 01:24
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
andreytsibulski
02.02.2012 02:29
Ответить
Супер!!!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru