Суп с перепелками и киноа
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон из перепелки с кореньями(петрушка лук морковка, после готовности бульона овощи убрать). Вынуть перепелов из бульона освободить от костей вернуть обратно,туда же 3 картошки мелкими кубиками, и одну крупную жменьку киноа (предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы не горчила), зажарочку из лука и морковки и варить до готовности картофеля, после приправить суп свежей зеленью выключить дать постоять 10 мин. Кушать со сметаной. Вкусный, легкий, полезный супчик.
Дополнительная информация
Раньше использовала киноа как гарнир к рыбке, но никогда в супах, а зря как оказалось, обязательно буду повторять.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nonna pina
Ответить18.12.2011 19:46
С перпёлками знакома,а с киноа- ещё нет.Это что?
julivo
Ответить18.12.2011 20:12
Все правильно, это именно она, пробуйте, это и в правду вкусно.
тётя маша
Ответить18.12.2011 20:20
А что, перепела были такие старые что давали навар бульону? У каждого продукта есть
julivo
Ответить18.12.2011 20:25
перепела были нормальные,не поняла вопроса....
тётя маша
Ответить18.12.2011 20:26
Извиняюсь, продолжу: У каждого продукта есть свои качества и особенности которые стоит подчёркивать в приготовлении. Перепела вещь недешёвая. Это дичь - значит другой вкус чем у курицы. Это небольшая птица - можно фаршировать или подавать личные порции. Почему просто варить дичь как старую несушку? Киноа была криком моды несколько лет назад, да.
julivo
Ответить18.12.2011 20:32
Я очень люблю перепелок, жаренных тушенных разных, суп тоже очень вкусно и полезно, а киноа просто как альтернативный вариант.Мне она нравиться, и я ее открыла для себя совсем недавно.
клетка
Ответить18.12.2011 20:57
тётя маша, вы, как всегда правы
Lgrant (Лена)
Ответить18.12.2011 20:59
ну не знаю, перепелку в суп - навар то будет с нее?
julivo
Ответить18.12.2011 21:47
а вы попробуйте, а потом критикуйте, тут либо нравится, тогда готовим и едим, либо нет, тогда просто не обращаем внимания.
nonna pina
Ответить18.12.2011 22:04
Спасибо за "киноа"!
natali2896
Ответить18.12.2011 22:52
Бульон с перепелок получается очень вкусным. Я своим детишкам когда вводила прикорм варила перепелку с корнем сельдерея и морковью и на этом бульоне готовила разные каши и супчики. Детки уплетали за обе щеки. Очень интересно было узнать про новый вид крупы.
nira60
Ответить19.12.2011 00:02
тётя маша у нас Перепела вполне доступны по цене, т.к. сейчас многие выращивают их в личных домашних хозяйствах. На Перепелок охотиться не выгодно сейчас, только самые заядлые охотники стреляют Перепела, Дорого стоит и лицензия и сняряжение. Я последний раз готовила перепелок с поля в 93году.И порционно их подавать весьма рисковано для зубов. Дроби многовато бывает в них, всегда есть риск пропустить дробинку. Я тоже всегда суп варила, когда муж приносил с охоты.
nira60
Ответить19.12.2011 00:04
О супе забыла сказать. Отличный, захотелось отведать.
dik723
Ответить19.12.2011 01:45
5 вам за труды!
andreytsibulski
Ответить19.12.2011 07:05
Класс!
strelec148
Ответить19.12.2011 17:04
не знаю зачем варить перепелок, но у каждого свои пристрасия... а вот за новую крупу спасибо...не знала.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты