Пирог с вишней: просто и полезно!

Пирог с вишней: просто и полезно!

Пироги с вишней — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Они являются отличным дополнением к чашке кофе или чая и приносят радость всей семье. Более того, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, пирог с вишней по пп (по принципу правильного питания) может стать прекрасным выбором для вас.

Участвуя в программе правильного питания, многие из нас предпочитают употреблять пищу, богатую микроэлементами и полезными веществами. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом пирога с вишней, соответствующего принципам ПП.

Составляющие пирога по ПП:

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 2 стакана цельнозерновой муки;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • 1 яйцо;

  • 1/2 стакана меда;

  • 1/2 чайной ложки соды;

  • 1/4 чайной ложки соли;

  • 1/2 стакана нежирного йогурта;

  • 2 стакана вишни без косточек.

Способ приготовления:

  1. Начните с того, что предварительно разогрейте духовку до 180°C.

  2. В отдельной миске смешайте растительное масло и мед. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и гладкой.

  3. Добавьте яйцо и йогурт в миску со смесью масла и меда. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, постоянно перемешивая.

  5. Когда тесто будет готово, нежно перелейте его в форму. При необходимости смажьте форму растительным маслом, чтобы пирог легко отделялся.

  6. Теперь равномерно распределите вишню по поверхности теста.

  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 35-40 минут. Проверьте готовность пирога, вонзив в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят чистыми, пирог можно доставать из духовки.

  8. Остудите пирог перед подачей. Приятного аппетита!

Данная рецептура пирога с вишней является оптимальной представительницей принципов правильного питания, так как не содержит масла, сахара и белой муки, заменены на растительное масло, мед и цельнозерновую муку соответственно. Это значительно снижает количество калорий и позволяет вам наслаждаться вкусом пирога, не нарушая свою диету.

Вишня — это ягода, богатая антиоксидантами, фиброй, витамином С, а также минералами, такими как калий и магний. Она помогает укрепить иммунную систему, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшает пищеварение. Поэтому использование вишни в пирогах поможет вам не только насладиться вкусом, но и получить пользу для вашего организма.

Пирог с вишней по принципу правильного питания — это отличное лакомство, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и вкусный вкус. Вы можете наслаждаться им даже на диете, благодаря замене некоторых составляющих классического рецепта на полезные альтернативы. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в его превосходстве сами!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

"здравствуйте, дачники! здравствуйте, дачницы!"-закусочный пирог."здравствуйте, дачники! здравствуйте, дачницы!"-закусочный пирог.

Каталог: Пицца

258490 мин.3270

ambrinna

25 мая 2010, 18:31


для теста:
дрожжи свежие-25 гр.
сахар-0.5 ст л
вода тёпл-4 ст л
яйцо-1 шт
соль-0.5 ст л
кефир-250 мл.
растит масло-100 мл.
мука-примерно 3.5 ст. ( по 250 мл. )
для смазывания пирога:
яйцо-1 шт
начинка:
зелёный лук-6-8 шт
зел чеснок-5-6 пёрышек
щавель-горсть
укроп, петрушка-
яйцо вкрутую-4 шт.
курица отварная-150 гр
мука для обвалки курицы-1 ст л
сметана( майонез)-1-1.5 ст л
перец чёрн молотый-

Настоящий немецкий яблочный закрытый пирогНастоящий немецкий яблочный закрытый пирог

Каталог: Сладкие пироги

14751120 мин.162654

laralaram

26 ноября 2008, 21:45


для теста:
200 г холодного масла
125 г сахара
400 г муки
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. порошка для печенья
для начинки:
125 г сахара
60 г изюма
50 г рубленого миндаля
5 ст.л. рома
1,5 кг. яблок
500 мл яблочного сока
2 упаковки ванильного пудинга
сок 1 лимона
кроме того:
панировочные сухари
1 желток
1 белок
1 ст.л. сливок жидких
125 г сахарной пудры
75 г миндаля в виде лепесточков

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru