Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог

Фото к рецепту: Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог

Немецкая

120 мин.

16

Простой

14745

26

54

26 ноября 2008, 21:45

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 г холодного масла
  • 125 г сахара
  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. порошка для печенья
  • для начинки:
  • 125 г сахара
  • 60 г изюма
  • 50 г рубленого миндаля
  • 5 ст.л. рома
  • 1,5 кг. яблок
  • 500 мл яблочного сока
  • 2 упаковки ванильного пудинга
  • сок 1 лимона
  • кроме того:
  • панировочные сухари
  • 1 желток
  • 1 белок
  • 1 ст.л. сливок жидких
  • 125 г сахарной пудры
  • 75 г миндаля в виде лепесточков

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.

Продукты рубите в крошку, а затем руками быстро замешиваете в эластичное тесто.

Завернуть его в пищевую плёнку и в холодильник - хай там "мёрзнет"...

Начинка.

Изюм моете, смешиваете с рубленым миндалём и поливаете ромом или вином. А хай "мокнет...

Яблоки надо почистить и порезать на кусочки (поливаете соком лимона - нужно будет где-то сок 1 лимона), смешиваете их с 125 г сахара и яблочным соком или вином. Протушить их минут 5. Хай мягчеют...

Очень важно: 1. не выбрасывайте корки от яблок, высушите их потом в духовке. Будете чай заваривать - вкусно и полезно! 2. Не тушите яблоки в кастрюле, так они неравномерно протушатся. Я делаю это в широкой сковородке.

Пудинг (т.е. порошок) смешать с водичкой, чтоб он растворился, добавить к яблокам, добавить туда и изюм, всё хорошо перемешать и снять с огня. А хай остывает...

Готовим форму (самая удобная для этого пирога разъёмная, 26 в диаметре): т.е. смазываем её маслом и посыпаем сухарями. Теперь её надо выложить тестом, что будет просто сделать, если вы последуете следующим советам. Не майтесь - не раскатывайте тесто, имеем потом проблемы - как его перенести в форму, как его туда "всобачить" - оно вам надо? Делайте так (это я подсмотрела у английского повара Jamie Oliver, он так делал): с 3/4 часть теста сделать колбаску (на фото видно) - работайте на подпылённой мукой поверхности) - отрезать от неё кружочки, класть в форму, "расплёскивая" их руками и прижимая их друг к другу (на фото видно). По тому же принципу сформуйте бортик.

Сборка пирога.

Дно посыпать панировочными сухарями. Аккуратно без лишней жидкости выложить начинку, края бортика загнуть на начинку. Желток и сливки смешать и смазать этот "загнутый" край...

На пекарской бумаге рисуете как бы "крышку" для пирога (размер формы), раскатываете остаток теста или формуете по описанному принципу, кладёте тестом на пирог и снимаете бумагу (тесто требует постоянного подпыления мукой). Немножко прижмите по краю... Хай будет красиво!

Как печь.

Не менее 50 мин. при 200 °. Пирог должен хорошо пропечься, если верх будет темнеть, накройте фольгой. А теперь хай остынет...

Оформление.

Миндальные "листочки" на сковородке без жира поджарить - до запаха... Остудить. Сахарную пудру, белок и пару ложек рома или лимонного сока размешать и смазать торт со всех сторон. Бока оклеить миндалём - у меня не оклеены, мой муж не любит орехи, они ему, видите ли, в зубах застряют (а колбаса и мясо нет, не застряют...). Готово!

Это хороший вкусный семейный осенний пирог - жира и калорий немного!

А хай его все с аппетитом съедят!

Пошаговые фото рецепта

Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: шаг 1Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: шаг 2Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: шаг 3Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: шаг 4Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: шаг 5Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: шаг 6Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: шаг 7Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
26.11.2008 21:47
Ответить
RNB - стиль прекрасно подошел для этого рецепта :) 5
манюша
26.11.2008 22:00
Ответить
Sehr gut! Правильно? 5555
наташик
26.11.2008 22:04
Ответить
555! lecker
dustmab
26.11.2008 22:11
Ответить
и хай калорийно, зато обалдеть как вкусно! 5!
darinap
26.11.2008 23:22
Ответить
ММММ! Прям чувствую какой у него аромат:) Обязательно попробую, муж любит всякие пирожки с яблоками!!!5!
тётя маша
26.11.2008 23:29
Ответить
Ай да молодец! "Обхаяала" свой чудесный пирог. Дайте мне аплодирующий смайлик.
iamvalery
26.11.2008 23:42
Ответить
Браво!Брависсимо! Сделаю в субботу к чаю, чуть чуть потерпеть осталось!5+++++++++
matanya
26.11.2008 23:41
Ответить
Хороший рецепт придумали немецкие кулинары. Правильно сделала,что ты нам его выставила, хай и другие попробують якой он смачный. 555555555555
sweta1
26.11.2008 23:43
Ответить
чудесный пирог!!!5!
mara
26.11.2008 23:50
Ответить
какой румяный и аппетитный!!!Заслуженная 5
mara
26.11.2008 23:52
Ответить
Ах, да, забыла,конечно, забираю, вкуснятинку.
djastina
27.11.2008 00:14
Ответить
Описано супер! Получила массу удовольствие только читая рецепт! Огромное 5!!!
mari2020
27.11.2008 00:56
Ответить
Не перестаю смеяться,читая твои рецепты. И вкусно,конечно же.Люблю я с яблочками.А насчет орешек,конечно же, твой муж предпочтет твою калбаску.На кой ему орешки на боках. 5!!! :)
марияn
27.11.2008 01:13
Ответить
суперский пирожок получился! Очень красивый!
кыш
27.11.2008 01:41
Ответить
Красавец какой!
maj4ik
27.11.2008 02:04
Ответить
Вкуснятина!!! 555
fanny
27.11.2008 02:10
Ответить
Отличный пирожок!
vega
27.11.2008 09:40
Ответить
5+ Лариса - нет слов! Настолько все доступно, просто и вкусно, что возникает желание непременно это повторить. Спасибо!
katerinka.kz
27.11.2008 09:52
Ответить
Классно подано....в смысле и текста, и результата...
натаха
27.11.2008 14:13
Ответить
Очень вкусный пирог, очччень!
pti_za
27.11.2008 15:33
Ответить
Ларочка, Ваши рецепты - чудо! 5
jelena_73
27.11.2008 16:28
Ответить
немцы бают 555!!!
mu-shu
27.11.2008 19:29
Ответить
не вижу причин мешающих мне сделать такой пирог :) спасибо! забираю. кстати тоже люблю Джими Оливера ;) и 5+!
Ответить
Ларочка, и ты, и рецепт прелесть!5+
saranka
28.11.2008 04:49
Ответить
Tol'ko 5! Za tekst i za pirog!
vicus
22.01.2009 09:43
Ответить
555+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru