Арабские десерты - что приготовить 1 рецепт
Арабские десерты обладают неповторимым вкусом и ароматом. Но при всей своей оригинальности, они имеют весьма простую рецептуру приготовления. Один из главных секретов - эта щедрая пропитка сладкими сиропами. Также такие блюда отличаются большим содержанием масла.
Для приготовления арабских десертов используются цукаты, фисташки, кунжут, сухофрукты, миндаль. Уникальную вкусовую гамму они приобретают и благодаря пряностям, меду, патоке, розовой и апельсиновой воде. Используя детальные рецепты, можно приготовить кускус с персиками, бесподобные пончики лукаймат, или особый домашний пудинг умм-али, который способен стать настоящими украшениями стола.
Каталог: Другие десерты
74490 мин.1914
20 июля 2014, 23:39
1 ст кускуса
1 ст молока
1 ст воды
200 гр. сливок 33%-ой жирности
2-2,5 ст л сахарной пудры
3 персика
125 гр. йогурта без добавок
10 гр. кокосовой стружки