Тесто катаифи
Тесто катаифи – это тончайшие ниточки традиционного греческого теста. Изысканный ингредиент в народе получил название "волосы ангела". Калорийность необычного продукта составляет 161 ккал на 100 грамм. В состав не входят дрожжи, только мука, растительное масло, соль и вода. Технология приготовления и секрет получения уникальной структуры теста до сих пор является загадкой для многих любителей мучного.
Основные свойства продукта
Катаифи подходит для выпечки в домашних условиях. Если покупать готовое вытяжное тесто, создать воздушное блюдо быстро и вкусно - не проблема. В продажу ингредиент поступает в вакуумной упаковке или в замороженном виде, особенности приготовления зависят от конкретной рецептуры. Тесто фаршируют, поливают сиропами, используют для запеканок и восточных сладостей.
Что из него можно приготовить?
Узнав, что это такое катаифи, стоит попробовать приготовить самые популярные угощения с ним. Чаще всего вытяжное тесто применяют для пирогов, закусочных трубочек, десертов и закусок. Пошаговые фото-рецепты, представленные на нашем сайте помогут правильно испечь тесто катаифи, создать на кухне настоящий кулинарный шедевр и удивить родных людей.
Рецептов с ингредиентом тесто катаифи: 5
Каталог: Другие холодные закуски
3198025 мин.62620
27 октября 2015, 11:51
бекон — 6 полосок.
морковь — 1 шт.
сыр творожный — 150 гр.
тесто катаифи — 150 гр.
масло сливочное — 40 гр.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
6584140 мин.42116
22 марта 2014, 19:01
-18-20 очищенных тигровых креветок
-1 яйцо
-соль
перец, лимонный сок
-120-150 гр. теста «катаифи»
-оливковое масло
Каталог: Пироги
2233240 мин.1615
27 октября 2015, 11:14
тесто катаифи — 300 гр.
творог (у меня деревенский) — 400 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
хлопья геркулесовые — 50 гр.
масло сливочное — 80 гр.
мармелад — 300 гр.
Каталог: Сладкие пироги
1012870 мин.3744
01 мая 2013, 18:20
тесто кадаиф (нитевидное тесто) - 450 гр.
рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% - 500 гр.
масло сливочное - 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
мед - 2 ст.л.
для сиропа:
сахар - 600 гр.
вода - 400 мл.,
мёд - 3 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
размер формы - 25 на 35 см.
Каталог: Другие десерты
990540 мин.1846
30 декабря 2007, 00:53
1,2 кг. готового теста для кадаифи (см. примечания)
350 гр. сливочного масла
650 гр. очищенных толченых грецких орехов
1 ч.л. корицы
10 ст.л. толченых сухарей
1/2 ст. сахара
1 л воды (для сиропа)
1,5 кг. сахара (для сиропа)
1 ч.л. сока лимона (для сиропа)
немного цедры лимона (для сиропа)